Bintik bintik pada wajah

Bun mau tanya bintik bintik pda wajah gini wajar ga yaaa usia baby 11 hari ada bintik putih merah di muka sama leher

Bintik bintik pada wajah
24 Tanggapan

anakku juga gitu bun, kalo ga salah namanya milia. Aku cuma bersihkan pakai air hangat aja. Terus kemarin ada gejala alergi, ruam merah saya bawa ke dsa. Cuma diminta ganti sabun mandi pakai lactacyd baby aja. Terus dokter bilang jangan dipecahin ya bun bintik2nya. Itu normal karna pori2 bayi belum sempurna. Nanti makin bertambah usia, makin berkurang. Yang penting jaga kebersihan bayi-nya dan kalo bisa bayi berada diruangan yang sejuk.

anakku bbrp hari yg lalu jg gini dibagian mukanya, tapi Alhamdulillah skrg udah bersih. Cuma yang dibagian badan sampe kakinya yg belum terlalu hilang, dapet saran dari orang tua jaman dulu katanya mandi'in anak ga usah dipakein sabun/shampoo. mandiinnya pure pake air anget aja bund. Dan udah lumayan terbukti jg kulit anakku udh perlahan membaik

Wajar bund. Dicuaca panas kayak gini emang rentan bayi baru lahir keluar biang keringat, anak aku dulu kayak gt juga. Tapi lama kelamaan berangsur hilang sendiri ☺️ Anaknya juga gak rewel, kalau di lihat dari deket itu kayak isi air cuma gk ada nanah

wajar Bun bayi Newborn rata2 emg gitu. anak pertamaku kyk gini jg klo anak kedua bentol bernanah besar2 Bun seluruh badan. biarin aja jgn diapa2in mandi gk usah pke sabun dulu apalagi bedak cukup minyak telon selagi anak gk rewel dan mau nyusu gpp sih.

Anak aku juga gitu bund dulu, sampek usia 6bln malahan.. Tp nggk aku kasih bedak atau krim2 gt.. Aku biarin aja, yg penting aku bersihin tiap mandi.. Pas 6bln baru mendingan kulitnya.. Kayaknya hampir setiap newborn begitu bund

2mo ago

Nah mungkin memang tergantung kondisi kulit anaknya berati ya.. Ada yg sensitif ada yg nggk

gpp bu emg newborn kulitnya masih berubah ubah, jgn sampe kegerahan aja, pake baju yg tipis kalo cuaca lg panas jdnya ga lembab dan ga muncul biang keringet, utk leher pakein vco aja yg aman

anak aku dari Newborn sampe skrng usia 3 bulan kulitnya mulus gada bintik2 ataupun ruan kalopun ada bintik paling 3 harian ilang karena aku gk pake cream2 aku pakenya minyak kletik dari Newborn🤭

anakku juga mom pas masih 0 bulan. Aku rajin pakein lotion baby alhamdulillah berkurang tapi kalo udaranya panas bisa kambuh lagi, soalnya rumah ku siang malam panas