Bun aku hamil trimes pertama minumnya folamil.. Apa perlu minum obat tablet tmbah darah dan kalsium?

Trimester pertama

5 Tanggapan

belum perlu bunda, kalau kata dr saya, tidak semua gejala mual mutah di TSM 1 itu harus langsung minum tablet penambah darah. Karena biasanya mual kutah di TSM 1 itu adalah karena perubahan hormon dari tubuh biasa ke kehamilan janin. Selain itu jugaa obat penambah darah ketika diminum efeknya adalah mual dan mutah. itulah knp banyak bidan/dr yg menyarankan minum obat penambah darahnya saat malam hari (biar mual mutah tdk semakin terasa karena kitanya tidur). Naah karena ituuuu, biasanya tablet penambah darah dikasihkan kekita ketika efek mual mutah di TSM 1 sudah mulai berkurang. biasanya di usia2 kehamilan menuju TSM 2 baru dikasihkan. biar gak makin mutah (efek obat + hormon hamil). makin lemes makin gak doyan makan makin dehidrasi😁 jadiii di TSM 1 cukup folamil dan yg diresepin dr saja bunda😆

1y ago

terimakasih bunda

kalo aku TM 1 waktu periksa di puskesmas & periksa di dokter spog. cuma disuruh lanjutin minum folamil sih bun, gak ada tambahan yg lainnya.

Kalo aku kta bidan ga perlu minum penambah darah lg ktnya kndungan di folamil udh ada penambah darah

aku dari awal hamil dan skrg masih TM 1 diserepin folamil genio dan L vit D3 5000ui

perlu