Ketika sudah minum folamil genio masih butuhkah minum tablet tambah darah dan kalsium

Ketika sudah minum folamil genio masih butuhkah minum tablet tambah darah dan kalsium ?

6 Tanggapan

Saya tetap minum bunn, vitamin blackmores pregnancy, tetap minum tablet tambah darah dan kalsium.. karna tensi kalau waktunya periksa suka normal dan bagus giliran dirumah anjlok sampe 51/58 semenjak minum tablet tambah darah pusing2 berkurang, semenjak minum kalsium udah ga gampang pegel2 dan tulang belakang ga bunyi2 hasil tes lab saya bagus , mungkin efek hamil pertama umur 34 🙏, yang tau kapasitas diri kita diri kita sendiri ga sih bunn 😭

4d ago

diastoliknya yang anjlok banget bunn kalau tes dirumah 80/51, 85/58 tapi pas udah konsum tablet tambah darah 110/68 bunnn .. mungkin juga rusak bunn , tapi bener2 keliyengan kuat bangun cuman buat pipis aja, sebelum hamil memang punya riwayat darah rendah bunnn, kalau mau donor darah makan steak, bakso, daging2an istirhaat cukup dulu baru bisa lolos kalau engga pasti ga lolos donor darah 🫠

bisa dicek komposisinya vit ya bunda kalau sudah mencukupi ya sudah , atau jika dapat tambah darah dan kalsium dr bidan/dokter bisa diselang seling minumnya , selama hb bagus jangan kebanyakan tambah darah, secukupnya saja ,nanti kalo kebanyakan bisa sembelit

Kalo HB nya rendah ya wajib minum ttd. Tp Kalo sdh bagus ngga perlu ngga papa. Periksa ke dokter aja ya spy di beri dokter arahan vitamin nya

saya nambah kalsium aja bun

sudah cek hb bundanya?

4d ago

usia kandungan brpa bun?