Ada yg sma gk bun bayi 5 bulan blm bs tengkurep. Bisa ny mereng² pdhal ud seing D stimulasi

Tp sukanya duduk, lompat²

1 Tanggapan

ya karena sering di dudukan sama berdirikan Jadinyaa malas utk tengkurep dan berguling., baiknya stimulasi sesuai dengan tahapannya jangan lompat2 Bun., apalagi tengkurep adl pondasi utama utk pertumbuhan selanjutnya., Coba stimulasi Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri dan hentikan mendudukan dan memberdirikan bayinya karena belum waktunya bun

1y ago

anakku jg gitu bun. sering miring2 tp tengkurep sndiri susah , kayak begah gt kalo disuruh tengkurep, dh sering tummy time jg dari bayi. ini mlah tk belajari duduk juga, soalnya hbis ini mpasi