telur yampung

Tolooong :( baru hamil 8 bulan udh dosuruh makan telur yampung+madu sama mertuaaa 😭😭😭😭😭😭.. balada serumah :(

43 Tanggapan

Sy jg gitu bun, br hamil 4 blan kmrin mertua uda ancang”, nnti kalo uda mau lahiran makan telur ayam kampung mentah biar kuat staminanya😂😂. Tpi sy lgsg auto tolak blg gaboleh, krna banyak bakterinya yg bsa membahayakan janin. Gakmau knpa” sm dedeknya. Auto diam dan senyum” aja mertua sy. Hrus tegas bun. Klo msh dipaksa ngmg ke suami, biar suami yg ngmg ke mertua

4y ago

Iya bener nih, kita berhak nolak. Kalau ada apa2 siapa yg mau disalahkan.

Lagi lagi begini soal mertua yg ngotot sm keinginan dan pemikirannya yg stay di jaman dulu 🙈 Greget Bun tiap baca sharing dr Bunda2 soal begini. Jangan mau Bunda, Bunda harus tegas demi janin jg. Nanti kalo misal kenapa2 (naudzubillah) yg disalahin Bunda jg, mana mau mertua disalahin ato ngakuin kesalahan. Gedeg sm mertua yg begini ya Allah 😭

emang sih kalo orag tua dulu pasti nyuruh makan telur mentah, ktny biar lahiran nya lancar licin ky telur. tp kan kembali lg ke kita kalo kita kekeh nolak, pasti yg nyuruh cape sendiri deh dn ga nyuruh lg. Gpp di bilang ga nurut demi kebaikan bersama. atau kalau pas bunda periksa ajak aja ortu yg nyuruh mkn tlur mentah biar tau langsung dr bidan.

Tinggal bilang g mau aja bun, mertuanya diedukasi pasti jg mangut2 kl qt bilangnya sesuai anjuran dr/ bidam gitu. Sy tiap hri disuruh jalan2 aja padahal masih tm 2, sy bilang kl sm dr nya sy suruh istirahat g boleh capek2 krna bla bla bla gt jg g lg crewet, pokoknya kasih aja alasan pakai embel2 "kata dr/ bidan" gt

Kalo mentah jangan Bakteri semua itu Bukan bkin lancar lahiran malah nambahin penyakit Lagian ga ngaruh sama proses lahiran Kalo madunya masi boleh . cari madu asli atau kemasan yg uda terkenal merk nya . watir bget d kasi madu aneh2 yg ada campuran rempah/jamunya jangan d minum ya

Klo trik saya, ajak suami konsul ke bidan dan dokter. Apa aja yg bahaya di konsumsi bumil, jadi nanti klo mertua/mamahku suruh makan yg menurut dokter bahaya, suamiku yg maju😅 kadang klo istri yg ngomong agak kurang di dengerin para calon nenek😅

g boleh bundaa makan telur mentah, apalagi anak anak Dan ibu hamil resiko mengalami bab berdarah karna ada kandungan bakteri salmonella bisa bikin bunda bab berdarah hhehe kalo mau di rebus ajaaa putih telurnya bagus karna tinggi protein 😁

coba di edukasi secara halus bumernya bun zaman sekarang meskipun telur organik tetep banyak bakteri.apalagi musim virus tdk terlihat banyak nutrisi lain untuk menambah energi buat lahiran.semoga mertua mau mengerti

Kejujuran itu jauh lebih baik bun. Mending omongin baik baik kalau bunda ga suka, dan kalau perlu carikan artikel di internet cara cara lain yg lebih enak dan aman untuk kehamilan bunda. Tunjukin sama bumer nya.

aku juga disuruh mertua begitu tapi gk akan aku dengerin atau aku iyain ajh karna udh tau itu mitos klo untuk melancarkan persalinan usus sama rahim jauh beda saluran jadi gk ada hubunganya