Demam pada bayi

Tolong dibantu, anak saya demam baru 2 hari usia kelahiran. Suhu 37,7 derajat celsius. Apakah yg harus kami lakukan?

10 Tanggapan

Asinya bagaimana bun? Gempur asi sejam sekali bun. Klo anak bunda tidak mau menyusu, bawa ke DSA ya bun. Khawatir ada infeksi Soalnya anak saya demam pas usia 3 hari, cek ke DSA disuruh gempur asi, skin to skin sama kompres. Awal demam 38,8°C turun tp masih di 38,3-38,5°C. Tp nenen pun bentar bngt anakku, kaya lemes gitu. Pas usia 5 hari bayiku masih 38° dan matanya jd kuning. Aku bawa ke DSA lagi. Pas dokter cek kulit kuning anakku masih wajar dan ngga bahaya. Setelah tanya jawab dokter ambil kesimpulan kuning karena dehidrasi akibat ngga mau nyusu. Dan dokter bilang mungkin ada infeksi, pas di periksa lagi ternyata bener bun, infeksi tali pusatnya. Bau dan rada bengkak. Akhirnya sama dokter ditindak bun tali pusatnya. Terus bsoknya Alhamdulillah suhu langsung turun ke 37°C dan jd mau nyusu lama. Alhamdulillah usia 7 hari udh suhu normal 36an

3y ago

ini penanganan yg paling bener.. cek kondisi ASI nya .. si bayi kesulitan menyusi apa tidak rata2 suhu tinggi bayi baru lahir bisa jadi karna dehidrasi/infeksi.. ponakan ku kemaren sampai 40 drajat mlah karna bayinya sulit nen prihal puting maknya yg pendek ... DSA yg dijemput kerumah (kebetulan temennya sendiri sih) tengah mlm.. solusinya gempor terus sama asi sambil belajar dbf sianaknya, si maknya pumping juga botol sendok ia .. segala macem cara biar si anak bisa minum ASI.. kalo sampai besok paginya masih suhunya masih tinggi langsung ambil tindakan cek leb .. alhamdulillah pelan2 suhu tubuhnya mulai turun habis itu se iring si anak makin pinter menyusui langsung sama mak nya

di nenenin terus bun supaya gg dehidrasi. kompres di bagian ketiak dan selangkang juga (harus rajin2 kompresnya), jangan dipakein baju tebal, pake kaos tipis biasa aja dan gg ush diselimutin. Pantau terus suhu tubuhnya. Kalo demamnya udh di atas 38° langsung ke dsa.

kalau hari ini bisa periksa ke dokter segera periksa bun,, untuk secepatnya gempur dengan nenen bun❤

ke dokter aja bu uda 2 hari jga kasian ddenya tkut dehidrasi kasi nen terus ya

msh NB konsul ke dokter ya bu.. dambil terus perbanyak asi nya

ke dokter bun jgn coba yg aneh2 lebih baik langsung ke dokter

Segera periksa ke dokter anak bun. Takutnya ada infeksi

baru lahir umur 2 hari buu segera ke dokter ya

langsung bawa ke dsa aja, bund :)

periksa ke dokter anak bund,