di urut

Tolong di lolosin admin Boleh ga usia 5minggu di urut perut.a buat di raba gitu ada janin atau tidak Bun?

145 Tanggapan

Saran sih bun, klw untuk sekedar cek ada janin atw gak mending ke bidan atau ke dokter kandungan. Tp klw tuk peranakan turun gak da salahnya diurut ringan, cari yg trusted bun.

Klo pgn tau udah ad janin ap blum.. tu usg bun. Bukanny urut... urut di bagian perut saat hamil tu bahaya bun. Apalg masih umur segitu... masih berbentuk embrio.. masih rawan

Kalo biasany priksa di bidan itu manual bukan diurut lebih diraba bun ak dlu .. memang sprt itu cr mriksa janin tp tntuny sm yg ahliny .. tp klo diurut jngn ya bundaa ..

Diurut mau diraba apa mau dikeluarin dd bayi nya ? Aneh masa ga ngerti bedain mana urut mana raba bidan .... tetangga ku diurut sama dukun urut malah keluar tuh janin nya

5y ago

Iya karna kalo dukun urut kan dia ilmunya otodidak dan berdasarkan feeling dia aja bun, kalo bidan or dokter kerjaannya bgtu, .... makanya aku juga secapek apapun ga berani urut bun takut hehe

Selama hamil tidak boleh pijat perut bund. Kalau mau pijat badannya aja, jangan perut. Banyak bayi yg meninggal dalam kandungan (IUFD) karena perutnya dipijat.

5 Minggu masih penebalan dinding rahim Bun.. Klo aq sih dlu usg 6w6d msh kecil bgt masih ttik kecil blom ada 1cm.. Usg lg 12w udah kelihatan janin nya..

Ga usah di urut cek ke bidan nanti juga di pegang perutnya ama bidan jga ktauan ngeganjel atau ga 😁 saya usia kandungan 7 minggu waktu itu sudah tetaba 😊

5y ago

Teraba maksudnua

Kl sama bidan memang cara periksa janin diraba dipencet², tp misalkan kl diurut ke dukun big no bun, gak boleh. Kl mau lbh jls lg usg sj bun🙏

Jaman udh canggih knp gk usg bun ,org hamil gk boleh urut perut aplgi msh awal bs2 lepas dn kgugurah klo diurut , sayangi dan lindungi calon bayimu bun

5y ago

Ada saja 😔

klo udah usia 5minggu, ya pastilah ada janinnya bun, yg usia 5w kan janinnya bukan perutnya bunda 😑 usg aja biar tahu sebesar apa janinnya