Tips agar tidak slalu mikir aneh dan Berkata batin

Tipsnya dong Bun akk sering banget mikir yang aneh aneh dan slalu mbatinan /slalu berkata jelek dalam hati padahal akk udah berusa agar berfikir positif tapi balik lagi..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

Lagi hamilkah? Kalau iya, memang kebanyakan bumil lebih rentan gelisah dan kadang sampe kebawa mimpi buruk. Terutama kalau sudah TM3. Karena memang faktor hormonal juga. Saat hamil kan hormonal nya sedang tidak normal/seperti biasanya, jadi selain berpengaruh pada fisik juga berpengaruh pada mental. Saran saya, baik sedang hamil atau tidak, kalau memang beribadah tidak banyak membantu, lebih baik perbanyak aktifitas positif baik fisik maupun non fisik. Terutama aktifitas fisik, biasanya kalau tubuh sudah lelah, otomatis otak pun ga kepikiran buat mikirin yg macem2 jd kita jg bisa istirahat dg tenang. Untuk non fisik coba lakukan hobi misalnya nonton, dengar musik, baca dsb. Bisa juga kumpul sm sahabat. Biar ada pembahasan yg baik juga.

2y ago

Alhamdulillah Masya Allah tabarakallah iya bund hamil ?mwnya sih gitu Bun tapi sayangnya saya lagi bedrest dulu karna ada riwayat keguguran jadi g berani aktifitas fisik hanya bisa mengaji dzikir sholawat dan sholat

lawan dengan dzikir bun. itu bisikan syaiton. aku pun pernah begini, bahkan sampai sekarang pun mungkin masih begini, sampai kadang aku ngomong sendiri "udah si setan berenti, capek nih gw dikomporin terus" coba bunda sibukin diri ke hal yang bikin excited, misal mau ketemu main teman di luar nah kan pemikiran sibuk tuh, atau mau jalan² sama suami dan anak, atau pikirin bunda mau bangun usaha apa. sekiranya ada kegiatan bunda di rumah yang sia², tinggalin bun di aku ini cukup berhasil buat pikiranku ga mikir jelek terus. walaupun nanti ada lagi mikir jeleknya, tapi nyibukin pikiran dengan kegiatan yang akan kita lakukan itu juga lumayan ngalihin bun

2y ago

iy Bun susahnya minta ampun sampai kadang di titik nyerah n pasrah sama Allah karna udah capek banget udah ngeyakinin ehh inget lagi dan batin lagi bahkan akk sempet nangis Bun gimna caranya biar akk g setrees gini..karna akk lagi bedrest Bun karna akk punya riwayat keguguran 2x g bisa kemana mana dulu jadi setiap harinya sepi dan suami adanya sore aja pas pulang kerja

intinya pasrah aja bunda,,kalau memang rezeki ya nanti janin kuat kalau bukan rezeki barrti janin gugur,,saya juga pernah keguguran untuk k3 kalinya,, alhamdulilah ke4 kali hamil lagi dan alhamdulilah sudah 18 minggu,,fokus pada makan yang sehat,,banyak dengerin ceramah, sholatnya 5 waktu maaf kalau sekarang belum diawal waktu,dicoba usahakan solat diawal waktu,mengaji, dzikir pagi dan sore,, terakhir pasrah sama Allah,,karena Allah yang tau apa yang terbaik untuk hambanya,itu yang saya lakukan akan tidak terjadi kecemasan yang berlebih

Bismillaah bun, saya diberi tau guru agama ibu saya (saya lihat ibu rosita islam ya) memang kalau lg hamil itu saatnya membaca istighfar sebanyak mungkin. Saya tiap ada pikiran yg kurang enakin, omongan yg terasa mengganjal, atau bahkan menyaksikan/mendengar/membaca sesuatu yg kurang berkenan walaupun sedikit langsung baca istighfar sebanyak2nya. Insya Allah memang sudah jalannya kita utk selalu mengingat Allah tiap saat 🤲🏼

2y ago

iy bund mungkin saya di suruh lebih banyak istigfar

Istighfar bun. Saya suka ngerasa bersalah kalau ngebatin atau mikir jelek atau sakit hati sama orang, karena sering liat orangnya malah jadi kena musibah. Jadi kalo mulai mikir aneh2, saya selalu istighfar dan doa sama Allah semoga orangnya dilindungi dan sayanya ditenangkan biar ga mikir buruk.

2y ago

iy bund saat tiba tiba mikir gitu dan ngebatin yang jelek saya slalu istigfar saya kencengin biar g keinget lagi

Duh sama banget bun, aku kalau lagi gitu suka alihin pikiran sama aktifitas atau berdoa aja susah sih ya Kadang kepikiran ini kenapa sih bisa kaya gini, jadi suka pgn konsultasi ke psikolog/psikiater tp gaada waktu

2y ago

tpi Alhamdulillah dedek baik n sehat y mb

tipsnya iyaa harus bisa ngontrol diri sendiri...sibukan dengan aktivitas ringan ..entah main game..bersih" rumah berkunjung ke saudara/ teman...

duhh sama banget kayak aku,, sampe kebawa mimpi saking parno nya, pengen nangis aja , pengen nyingkirin pikiran2 negatif yg ada di otak

sama bund, dan aku tau apa pemicunya klo utk pribadi sendiri. skg lgi berusaha utk mengontrol semuanya

2y ago

kalo lgi hamil di jaga bund, pikirannya, semoga bunda bisa lebih baik ya semua org pasti berada di fase ini semangat bund

bunda muslim ? sebaiknya banyak zikir dan bersholawat insyaallah hati dan pikiran tenang

2y ago

segala cara bund sudah saya lakukan dzikir sholawat ngaji berdoa berfikir positif saya Sampek kadang stress dan bilng suami suamipun juga bingung harus ngapain