Tips agar tidak slalu mikir aneh dan Berkata batin

Tipsnya dong Bun akk sering banget mikir yang aneh aneh dan slalu mbatinan /slalu berkata jelek dalam hati padahal akk udah berusa agar berfikir positif tapi balik lagi..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

Lagi hamilkah? Kalau iya, memang kebanyakan bumil lebih rentan gelisah dan kadang sampe kebawa mimpi buruk. Terutama kalau sudah TM3. Karena memang faktor hormonal juga. Saat hamil kan hormonal nya sedang tidak normal/seperti biasanya, jadi selain berpengaruh pada fisik juga berpengaruh pada mental. Saran saya, baik sedang hamil atau tidak, kalau memang beribadah tidak banyak membantu, lebih baik perbanyak aktifitas positif baik fisik maupun non fisik. Terutama aktifitas fisik, biasanya kalau tubuh sudah lelah, otomatis otak pun ga kepikiran buat mikirin yg macem2 jd kita jg bisa istirahat dg tenang. Untuk non fisik coba lakukan hobi misalnya nonton, dengar musik, baca dsb. Bisa juga kumpul sm sahabat. Biar ada pembahasan yg baik juga.

2y ago

Alhamdulillah Masya Allah tabarakallah iya bund hamil ?mwnya sih gitu Bun tapi sayangnya saya lagi bedrest dulu karna ada riwayat keguguran jadi g berani aktifitas fisik hanya bisa mengaji dzikir sholawat dan sholat