Sudah tidur siang

Tips nya biar Tiara gampang tidur siang .. dia tidur cuma mau di gendongan setelah di tidurin di kasur langsung bangun lagi .. sudah di susui di ganti popoknya masih tetep susah tidur tp ga pernah rewel .. dan d malam hari baru bisa tidur nyenyak sampe jam 5 subuh .. saya takut kenapa2 gara2 jam tidurnya kurang. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Sudah tidur siang
23 Tanggapan

Izin sharing ya bunda Dulu anak ku jg begitu bun, kalo tidur kudu digendong. Jd ak buat pola bun, ketika dy udh keliatan ngantuk/jam tidur gt lgsg ku gendong, nah pas udh mulai merem2 lgsg taro di kasur sembari di puk2 atau nyanyi (senandung). Alhamdulillah berhasil. Kalo kata DSA ku, itu cm krna kebiasaan nyaman tidur digendongan. Kalo dibiasakan sedikit demi sedikit diajak tidur lgsg di kasur, ntar jg anak bakal nyaman kok tidur tanpa digendong. oiya, jngn lupa buat suasana kamar jd nyaman ya bun, misal pake aromaterapi, lampu kamar dibuat redup, atau kasih cerita sblm tidur. Semoga bisa membantu bunda ☺️

anakku tidurnya di ayun bun, udh nyenyak di ayun baru pindah kasur pas tdr malam. kalo tdr siang aku biarkan aja tdr d ayunan trus di pasang kelambu ayun biar gk di gigit nyamuk. kadang tdr mlm mau di kelon, tapi semenjak bisa merangkak susah di kelon karena bisa guling2 di kasur dan gk jadi tidur. saran coba pake ayunan bayi. 😊

kalo saya pas digendong kan sambil nenen,, kalo matanya udah sayu merem melek saya taroh dikasur tuh langsung saya nen in lagi, dia bisa tidur. kalo digendong sampai tidur entar pas ditaroh kasur dia melek. kalo anak saya gitu,, coba aja bun siapa tau berhasil di anak bunda.

kalo saya ya bun, saya coba kondisikan ruang kamar jadi seperti malam hari, lampu saya matikan bener2 yg remang2 gtu, terus kasih nenen dan alhamdulillah ampuh😁 tapi itu udah saya biasakan sejak dia umur 2 bulan, sekaranf menginjak 8 bulan

aku kadang aku akalin pake ayunan bun jadi klw pas aku nyuci mandi atau bersih" aku enenin trs aku ayun. klw udah beres semua baru aku pindahin di kasur. soalnya klw gak gitu susah tidur klw siang

klo anakku aku biasain ritual dulu 😀 ups ritualnya si mbem adalah cuci tangan kaki muka sebelum brangkat bobo siang ataupun mlam baca doa tidur kdg klo blum brhasil minta di dongeng'i

biasanya bayi akan tidur nyenyak, kalo ibunya ikutan tidur di sebelah dia bun. kalo ibunya bangun atau pergi, bayi auto melek dan seger matanya.😅

3y ago

bner bgt tuh bun..klo sma ibunya kyk ny seharian jg kuat tuh tidur😄

sm bund, kdg udh di gendong tdr, taroh kasur/tdr di kasur smbil nen, tinggal bntar paling 15mnt udh melek lg. klo emaknya ikut tdr mlh nyenyak dia tdr nya 😑.

3y ago

walah.... sama berarti....

klo mau tdur jangan digendong bun. mgkin krna itu sudah trbiasa. anak saya dlu jga gtu. wktunya bbok tdur dikasur smbil dinenenin. lama² akan trbiasa

mending bun klo malem nyenyak anakku siang tidur. eh malem dia gk tidur jadi akunya tidur ayam. kadang mikir kurang tidur. tpi dinikmati ajalah😂