tips

Bun, saya mau bertanya. Saya hamil sudah 37 week kepala bayi udh d bawah cuma blm masuk panggul. Gimana caranya biar kepala bayi nya Cepet masuk panggul?? Oea.. gmna supaya bbj enggx besar/bbj tambah trus.??

2 Tanggapan

Banyakin jalan cepat +buka, gerakan open hip, sama diafirmasi makin turun ya dek, yoga2 gt bund. Ak jg msuk panggul usia 38w... Bbj bakal brtmbh seiring btmbhnya usia kehamilan, agar prtmbhnnya tdk banyak, ak ngurangin porsi makan bund, ngurangin yg manis2. Alhmldh berhasil 32w 2.1 34w 2.4 36w 2.8 38w 2.9 40w 3.1 Pas lahir 2.995 alhamdulilah ..

Ikhtiar aja banyakin jjp, sujud, squat. Tapi di aku malah ga ngaruh bu, sampe 40w akhirnya diinduksi. 39w pas usg bbj 3,6 Seminggu setelah usg bener" ga makan manis Eh pas Lahir 3,2 Ga usah khawatir, biasanya bbj saat usg dan lahir beda 2-5ons

4y ago

Makasih bun atas jawabannya 😊😊