Cara menaikkan BB Bayi

Tips cara menaikkan BB bayi yg full asi dong bun?

7 Tanggapan

tips bun dr aku emak2 pnya anak 2 yg full asi. anak keduaku 3 bln skrg bb nya 7.2 kg cewek. kalo siang, aku nyusuin tiap jam. gapapa bntr2 asal dia banyak minumnya. glek glek nya cepet. kalo mlm malah dia nyenyak bgt tidur, bahkan gak bangun. jd aku maksimalin asinya pas siang

1y ago

Waah. sehat banget sih Adek ya

Bayinya usia berapa? Bunda plotting kurva pertumbuhan yah agar terpantau pertumbuhan Si Kecil melalui tren kurva pertumbuhannya. Perhatikan posisi pelekatannya, harus tepat agar tidak sakit dan bayi dapat ASI secara optimal. Bisa juga top up dengan ASIP.

Perbaiki nutrisi (kualitas) asinya ya mom .. Mommy perbanyak makan protein hewani. Bisa ayam, daging, ikan, telur. Untuk menaikan jumlah hindmilk dalam asi .. Bisa jg buah alpukat. Itu banyak mengandung lemak baik

jangan terlena dengan bayi gembulita bun, asal bb bayi sesuai grafik kms aja itu udah cukup kalo kata dr tan

Bbl berapa bunda? Skrg bb brpa? Coba konsul ke dsa bun biasany klo dah memungkinkan mpasi disuruh mpasi

Usia berapa? Udah MPASI kah? Banyakin makan protein hewaninya. Semangat ya mom..

ibunya jg harus makan yg bergizi seimbang dan banyak minum air putih

1y ago

anak saya nyusu disebalah kiri, nggk lama nyusunha dia tidur. bangun tidur nyusu disebalah kanan. disuruh org2 disini begitu, salah yah bun?