Bagimana cara mengatasi anak yg tidK mau pisah dengan kita di usia 3.11 bulan mau msuk skolah paud

Tips agar anak mau pisah saat sekolah nnti

5 Tanggapan

Kl masih awal² ditemenin sj dlu maa, biae adaptasi dan nyaman dg lingkungan sekolah dan guru²nya😊anak sy sekolah paud maa tp masuk kelas TK usianya udh 6th. Nah anak² kelas KB/playgroub usia 3-4th rata² msh ditungguin dpn kelas maa, baru 1-2anak sj yg bs ditinggal. Tentu bertahap maa kasih pengertian ke anak supaya berani sndri ketika sekolah, sy pun dlu awal anak sy sekolah jg gt maa, nungguin sampe akhirnya cuma antar jemput sj😊

Awal2 justru ditemenin dulu bun, pelan2 baru ditinggal. Anak butuh kenyamanan, dengan di lingkungan baru dia liat ada ibunya atau ayahnya di sana, bisa membantu dia nyaman, dan percaya diri, sambil di afirmasi positif.

Awal2 temanin dulu nanti kalo dia udah akrab sama guru2 nya udah punya temen kita nya mau nemanin malah disuruh pulang 😅

biasanya lama lama nanti juga dia bisa sendiri bun, awal awal pasti gitu gamau pisah karena mungkin belum beradaptasi

awal masuk ditemenin dulu mom, nanti kalau udah adaptasi dan kenal sama temen2nya baru ditinggal.