anak sekolah

Anak brp tahun ya bagusnya kalo mau skolah soalnya anakku 3th tpi temen2 seusianya sama ibuk2nya pd riweh udh pd nyekolahin anaknya? Jdi lbh bagus anak kita sekolah mualai paud brp th ya?

17 Tanggapan

aku kuliah lulusan pendidikan anak malah dianjurkan sekolah tuh usia 6,5taun paling kecil.. kalo dibawah itu lbh baik ikut kober kelompok bermain atau gym.. kalo mau paud mending usia 4taun keatas, dgn catatan kita tau dulu kurikulumnya jgn sampai ketinggian buat ank seusia itu saya pernah nemuin beberapa paud/tk yg mengajarkan baca tulis, bnyak anak masih kecil sudah pintar dan cakap secara kognitifnya tpi tdk punya sikap inerpersonal

Kalo 3 tahun bisa juga bun ke tk, tp masuknya kelompok bermain, dy hanya di ajarkan hal" kecil tp sambil bermain, dy jg bisa bersosialisasi, intinya bermain sambil belajar, belajar serasa bermain... Hehehee maaf ya bun bukannya sok tau.. Aq guru tk jg soalnya

5y ago

Iya karna yg dy tau hanya main, makanya ada kelompok bermain. Tp kober ini menurut saya amat sangat bermanfaat bun, maaf ya sy stiap taun dpet murid yg autis dsb, alhamdulillah setelah masuk kober dy bisa masuk kelas umum, krna di kober dy mulai ter stimulasi dlm bnyak hal... Semoga bermanfaat

masuk TK aja bun nanti 4/5 th.. sebenernya anak tidak butuh sekolah playgroup atau semacamnya, cukup bermain dgn ibunya aja di rumah (kecuali working mom mungkin ada pertimbangan lain)

Sekolah d rock star gym aja bun, ada kelas balet,gymnastik,bby dance,renang ,yoga dll. Pernah baca d artikel klo sekolah formal sih minimal 5 taun

Kalau terlalu dini kasian bun jd tersita waktu bermainya, betul PAUD itu jg sekolah bermain tp kan tetap anak di tekan pertauran

Anakku lgsung TK besar bun.. jd setahun TK lgsung SD 😁😁... Jd ga terlalu dini sekolah.. jd ga bosan anaknya

Mulai TK sj Bun.. Anak2 butuh belajar dirumah dengan bimbingan ortunya.. Usia TK sdh siap menerima lingkungan disekitar

Aq sih pinginnya 4 th aja bun, keg kasian klo dr kecil udh d ajar berfikir keras, belajar sama mamanya aja D rmh

4th bun .. 3 tahun masih bisa di ajarkan di rumah bisa juga mengikuti TPQ biasanya si saat sore

4 atau 5 tahun, bun.. Kasian klo trlalu cpt masuk sekolah. Masa bermainnya kurang..