Bun, adakah yg sama TFU(tinggi fundus uteri) tidak sesuai dgn usia kandungan/lebih kecil?? Worry🥲

Tinggi TFU tidak sesuai

17 Tanggapan

saya bun. hamil 2× pun sama. permasalahan sllu pada tfu rendah. USG aja bun biar gak mumet. karna perut mungil bukan berarti bb bayi dikit. buktinya tetangga perut guwede banget. pas lahir bb anaknya 2,9 kg. saya yg perutnya mungil. udah hamil 5 bln masih di tanya jadi hamil enggak? karna perut baru kelihatan buncit kayak orang kebanyakan makan gorengan. pas anak saya lahir bb dia 3,4 kg. sampe pada heran orang" yg sllu tanya saya jadi hamil gak itu😅

4mo ago

iya bun yg pertama cowok. bb 3,4 kg tb 50 cm. anak ke 2 cewek. bb 3,2 kg tb 49cm bun. sekarang anak pertama umur 2,5 th adeknya 2 bln.

yang penting itu hasil bbj berdasar usg bun karena itulah alat ukur yg lebih akurat. klo bidan emg masih manual hanya menebak lwt TFU. saya dlu jg usia kandungan udah 40w, TFU malah cuma 26cm😬sebelumnya jg pendek seukuran TFU kamu.. tp alhamdulillah berdasarkan Usg normal bbj nya dan ga ada masalah. anak lahir di usia 41w 5d dgn BBL 3.1kg, sesuai sama hasil usg.. yg penting fokus hsl usg aja bun

aku pernah, hari senin usg usia kandungan 21mg bbj sesuai juga, sehat lah kondisinya. trs hari rabu ke puskesmas katanya usia kandungan 17mg trs karna bb aku kecil dan aku KEK karna LiLa aku dibawah 23cm. udh dijelasin kalo aku udh usg bbj nya sesuai tp katanyaa takut IUGR karna ukuran fundus gk sesuai usia kandungan. tp aku biasa aja karna pas usg udh sesuai

4mo ago

aku juga lagi pusing kpikiran trus ini bund pas usg tgl 14mei d puskesmas usia nya malah lbih 3 hari tp sminggu kmudian aq priksa lab skalian d priksa kandungan bidan beda ngmng kandungannya ngecilin karna cma d raba la barusan ke klinik d raba dong juga eh sama usianya beda jauh sama yg seharusnya gimana ya bun

Ga udah worry bun, itu kan hanya perkiraan aja. Yg penting bunda tetep jaga asupan makanana bergizi buat debaynya.. pengalaman aku malah bukan dr TFU, tp dr hasil usg si dd bbj nya kecil ga sesuai usia, malah suspect iugr.. Ehh pas lahir bbl nya 3.45 kg ternyata 😂😂😂

4mo ago

Aku pas usia 30w 1.300 gr bund

tiap periksa ke bidan tfunya selalu kecil ga sesuai usia kehamilan😁 terakhir 38 week kmrin bidan bilang tfu kurang jauh, alhasil aku lngsung usg, eh taksiran bbj udah 3,1kg😂

4mo ago

nyemil telur rebus dan alpukat aja bund lebih sehat dibanding banyak makan yg manis takutnya malah jdi tinggi gula😊

saya dulu ga sesuai bund lebih kecil dari seharusnya tapi selama usg aman bidannya wajarin aja karna kehamilan pertama otot perutnya masih kenceng katanya

sya 2x hamil tinggi fundus selalu rendah. hamil 9 bulan bulan kaya 7 bulan. 5 bulan aja masih gak keliatan. anak pertama lahir 2,8 kg. anak kedua 3,2 kg

ibu tinggi juga kah? saya dulu 39week juga kecil sekitar 27-29cm, soalnya saya lumayan tinggi dan bbj kecil 2.6, tapi Alhamdulillah sehat semua

sama Bun, mungkin Krn selama trimester pertama gk doyan makan ya Bun JD perkembangan ny kurang, tp GPP Bun nnti d tm 2 apa 3 ttep sesuai hpht kok

4mo ago

coba USG Bun, aku kmren takut bgt hamil bo Jd aku coba usg Alhamdulillah janin ku mlh gede 😅