Tinggi fundus uteri

Bun apa bener kalau tinggi fundus itu menentukan perkembangan bayi ? Soalnya aku tfu nya 18cm di usia kehamilan 27w #seriusnanya #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

mau menambahkan bun ijin ya....setau saya tfu itu di ukur buat memperkirakan umur kehamilan nya sesuai tidak dengan pembesaran uterus, memperkirakan besar bayi juga. biasanya yg bidan yg suka memeriksa secara manual pake metline gitu. (pembelajaran buat aku juga, jadi kalau suka ada yg ngatain bilang ko hamilnya ga keliatan ya? ngobatinnya, gapapa ga keliatan toh tinggi fundus nya juga sesuai ko sama usia kehamilan aku), tapi kalau pengen liat berkembangan bayi lebih jelas secara detail, lebih baik di usg. nanti dokter jelasin secara detail. mwiciw🙂

10mo ago

iya bund.. aku udah pernah usg waktu 18w..dan kata dokter semua normal kalau sekarang belum usg lagi..kata bidan nunggu 34w agau 35w gitu

sama bun, saya 28 week baru 19cm. kata bidan nya baru pas 6 bln, padahal udh 7 bln. di usia 22 week saya usg normal semua kata dokter bbj nya 484gr. tapi bidan nya ngotot banget baru 6 bln, sampek ditanya berulang² hpht saya. katanya bayi kecil. tapi saya lebih percaya dokter sih bun.

10mo ago

itulah knp q lebih srek kontrol ke doktet kandungan.klo ke bidan kadang ngomongnya bikin kepikiran😁

aku jg gtu bun, 23wk kata bidan bayinya kecil klo diukur dr tfu nya dan dia jg blg kalo lemak perutku tebel. 5hari setelahnya aku kontrol lg ke dr spog untuk usg 4d, dan dr blg bbj ku 700gr terhitung normal. emg lbh baik konsul ke dr lgsg bund, usg jauh lebih akurat

10mo ago

iya bund.. rencananya mau usg lagi kalau udah 34w atau ga 35w

saya 28 week udah 24 cm Bun tfunya tp belom usg lg bln ini rncnanya awal bln 8 nnti baru usg lg sekalian mau usg 4d biar bisa liat muka dedenya & msh penasaran dgn jknya Krn ditutup terus hihi... semoga sehat² semua kita ya Bun..🥰

10mo ago

aamiin Allahumma aamiin...🤲😇

aku udah pernah usg bun dikehamilan 18w..waktu itu tinggi fundus nya 9cm dan kata dokter semuanya normal.bbj juga sesuai sering dikatain hamil kok perut nya kecil,ga keliatan..aku jadi worry😔

10mo ago

selagi dokter bilang normal gausah dipikirin omongan orang. lagian tiap perut beda beda, fokus aja di kehamilannya.

bunda2 disini ada yg tfu nya ga sesuai dgn usia kehamilan??

10mo ago

Kemarin lngsng saya usg ke spog bun, alhamdulillah smua nya baik2 aja. Bbj nya masih normal. Mungkin wktu sama bidan, posisi baring kan perut meleber kemana2 jdinya mgkin tinggi rahim nya ga akurat kebaca. Pdhal debay kalo gerak udh dibawah PD masa iya sama bidan cuma 1 jari diatas pusat hmm

Engga. Usg aja supaya lebih jelas hasilnya bu.

lebih Baik USG Bund Biar Jwlas

engga bner.