toxic relationship

Bun mau nanya dehh Mnurut bunda sya terjebak toxic relationship gk? Jdi tuh sya nikah sma suami udh 2thun lebih dan alhamdulillah udh punya 1anak Tpi kita tuhh setiap hari gk pernah ngbrol2 bun. Jngan kn ngbrol serius Ngbrol becandaan aja suami suka gk nanggepin Dia terlalu sibuk sma game nya Dri subuh bngun ktmu tngah mlem cuma game aja yg dia pgang Dia maen sma anak nya cuma abis magrib smpe isya trus nnti dia maen krmah tmenmya kumpul smpe subuh bun Tiap hri bgtu mulu Udh slalu sya tegor tpi gk pernah brubah Udh slalu sya blngin klo sya pngin punya wktu lbih bnyak berdua sma dia tpi dia gk pernah nanggepin Smpe sya jenuh sndiri Punya suami kya gk punya Nafkah juga gk pernah terpenuhi Baju anak, mkan smpe peralatan yg lain sya slalu mnta sma mba sya dri anak sya lahir Sya pernah mau berpikir pisah tpi sya mkir nnti anak sya gmna mkan dan nyusu nya Sya kerja gk mungkin ditinggal Tpi klo bgni trus sya bnran bosen dan jenuh Sya ngrasa cuma kya boneka bun, setiap ada mau nya bru dket sya nnti klo udh slsai yaa udh seperti biasa lgi Pdhal smua kperluan dan kbutuhan nya slalu sya layanin Mnurut bunda sya hrus gmna? Btw anak sya bru usia 8bulan bun

8 Tanggapan

1. sudah diajak bicara? berapa x ngajak bicara serius? dengan cara yg bagaimana penyampaiannya? apakah sesuai dg standar penerimaan dia dlm mengolah kalimat bunda? atau jng² maunya bicara dengan suasana yg menyenangkan sambil becanda baru bisa ditangkap dg baik? 2. sudah bicara dg mengungkapkan semua perasaan bunda? nangis (tanpa kemarahan, biasanya ketika sambil marah, dia akan merasa tersudutkan dan bahasa tubuh juga otaknya otomatis melakukan penolakan terhadap apa yg akan dia dengar) dan sepenuh hati bicaranya? nangis aja ketika rasanya sulit 3. apakah ketika bicara dlm kondisi yg rileks? saat anak tidur misal? saat berdua? 4. sudah menyampaikan harapan bunda ? "aku mau kamu.. apa kamu bisa jadi lebih.. apa kamu mengerti rasanya menerima ini setiap hari?" 5. sudah bertanya maunya apa? mau hidup yg bagaimana kedepannya? sadar tidak bahwa menjadi ayah & suami harus berbeda dg saat masih melajang? apapun aturan yg bunda akan terapkan nnti, harus bunda jalani juga. jd jangan hanya terlihat memerintah. tapi jalani bersama. kasih contoh ke suami. 6. minta bantuan orang ketiga 7. tanya ke diri sendiri. mau bunda apa? kalau maunya membantu suami sadar lakukan hal² diatas. tp kalau maunya cerai, tinggalkan. jangan lupa berdoa semoga Allah melembutkan hati suami

3y ago

really?? senengnya sudah berubah.. selamat yaa.. emang kita perlu ngasih tau sungguh² apa yg kira rasain, mau itu nangis smpe klesotan atau sampe merah wajah, yg penting ungkapkan tanpa marah dan menyudutkan biar bisa diterima, ini seperti teriak minta tolong yg cuma dia yg bisa denger 👏

keluarkan unek2nya sm suami.nangis sekalian.biar suaminya tau gmn hati km slama ini bun.

jangan d pendem buk, ungkapkan smuanya

up