Boleh curhat ya bun. Sekedar meringankn beban

Mohon jangan dihakimi ya bun 🙏 saya cma mengungkapkan apa yang saya rasakan. Slama hamil ini saya plg k rmah ortu, krna emg sya gk mau d mertua. Tp sebelum hmil sya ikut mertua. Suami krja jauh plg 2 bln skali. Bunda dsni mungkin ada lh yg dpt mertua 'istimewa sikapny', yg bkin sya emg gk mau tinggal dsna slma hmil. Mgkn bunda ada yg tau gmna rasany ikut mertua tp dsitu gk ada suami. Apa lg mertuany istimewa. Slama hmil jg sya sring kok maen k rmh mertua. Klo suami pas plg, sya ksan sma suami. Klo suami krja sya maen sma ortu sya. Tp klo d sruh bolak balik trs seminggu sekali sya jg gk mau, posisi sya lg hmil, riwayat flek jg. Cma dsni mrtua gk mau gntian maen k ortu sya. Jrak rmah mungkin 20mnitan. Dr prtama sya hmil, bru 1x aja mertua nengokin. Pdahal klo ada mantuny jauh yg ngabarin klo lg skit lgsg cpet2 sya d sruh tf in ktany biar buat berobat (sya tf dpt gnti dr mertua). Sma blg klo dket aja udah tak masakin tak tengokin, sehari d tlponin trs. Lh giliran skrang ada yg dket mantuny, d biarin aja. Sya bkn msalahin mantu lainny dpt tf an, tp rasa peduliny, sya mrasa kya gk adil aja gtu. Trs knp gk ada sungkan2ny sma ortu sya. Sya smpe gk enak hati klo ortu sya nnyain mertumu kok gk nengokin. Sdih sya bun. Perasaan rasany cmpur aduk.

2 Tanggapan

mungkin nih di mertua juga mikir bund , kamu rumahnya dekat segala pulang ke orangtuanya kenapa ? gak kerasan memang , tapi bisa aja di mertua , tetangga , sodara juga ada yang ngomongin ke mertua seolah gak bisa jagain mantu , bikin mantunya gak betah di rumah , ada masalah sama mantu makanya mantunya pulang aja terus.mertua juga mikir sakit hati di omong orang , makanya dia jadi males gak sempet atau cari alasan biar gak jenguk kamu. itu yang saya tangkap dari cerita sodara sepupu saya bund , dia kayak bunda persis tiap suami gak di rumah ya pulang ke orangtuanya bahkan sampe dia di musuh sama ipar dan neneknya suaminya. terlepas masalah pribadi sama mertuanya , mertuanya juga baik padahal dan selalu mau bantu2 di rumahnya , mereka udah misah rumah tapi sebelahan.

emg kdg kita suka sensitif sama hal apapun aplg yg berkaitan dg mertua. lg hamil/lg ga hamil sama sensitifnya. mengenai perhatian & antusias mertua sama kehamilan kita itu jg kdg jd penilaian buat kita ke mertua merosottt, ditambah seringkali ngerasain adanya dibeda2in sama mantu lain. (maafkan mantu yg sensitif ini & selalu berekspektasi huhu). aku cm bs blg, kl bunda ga perlu maksain buat nengokin ke rmh mertua kok, yg penting skrg kondisi kehamilan & janinmu aja. aplg pernah ada riwayat flek. kl ditanyain knp ga ksna tinggal jawab apa adanya, kl ga ditanyain sbnrnya harusnya diem aja tp boleh sesekali blg/minta maaf ga kesana dulu. jadi mantu, ibu hamil, ibu rumah tangga itu ga perlu memaksakan hal yg bikin kita ga nyaman bun. semangat yaaa