pakai popok

tiap malem bayi saya ga saya pakaikan popok karna takut lecet, tapi kalo ga pake popo tidurnya kurang nyenyak gitu jadi kaya kebangun nangis trus susah tidur lagi. jadi menurut bunda lebih baik tiap malem pakai popok atau enggak yah? kalo pakai,bagaimana biar ga lecet?

34 Tanggapan

kalau malam sebenarnya dipakaikan diapers mom. biar baby nya tdr nya nyenyak. kasihan kan kalau pipis baju dan bedong nya basah si anak jelas tidurnya ga nyenyak dan kalau jg mommy stanby lsg gantiin gak masalah, lah kalau ketiduran gimna? yg ada anak masak angin itu karna semua baju, popok dan bedong nya basah. takut lecet? banyak kok diapers premium salah satunya genki, merries yg bungkus putih itu mom

Pilihan Solusinya: 1. Pakai popok kain+pospak(pampers). Dalamnya popok kain, luarnya pospak. Boleh pospak brand apa aja. 2. pakai krim anti ruam popok dulu, baru pakai pospak. Disarankan ambil pospak yg minim iritasi 3. Pakai clodi + insert (2microfiber/1bamboo/1hemp) 4. Pakai clodi overnight. contoh: sobi overnight Yg ke 1,2,3 ganti tiap 4-6 jam. Yg ke 4 tahan 8 jam

Kalo babynya sensitif, mudah kebangun & sudah tidur lagi, mending malam dipakaikan pospak. Kasihan kalo kualitas tidurnya ga bagus, krn baby butuh banyak tidur untuk tumbuh kembangnya. Kalo masalah lecet/ ruam, bisa disiasati kok. Cari diapers yg cocok, rajin diganti ga perlu nunggu penuh, pakaikan baby cream atau diaper rash cream

Aku selalu pake pampers bun, soalnya klo pake popok kain kapok meleber kemana2, bau pesing, anak jg jd ga nyaman. Taktiknya sering ganti aja bun jangan dibiarin kelamaan dipake, terus aku pake sudo cream tiap ganti pampers. Alhamdulillah anak ku ga pernah ruam/lecet. Jadi menurut aku tergantung kita nya jaga kebersihan anaknya aja

5y ago

Aku malah dari usia 3hr bun pas anak udah keluar dari RS selalu pake pampers, cuma pake popok kain pernah sekali doang dan ga nyaman. Sekarang anak aku udah 3bln dan ga pernah ruam. Selama bunda cari popok yg cocok aja & rajin jaga kebersihan popoknya menurutku si gapapa ya😊

Biar gak ruam.. cek aja popok tiap 2/3 jam ato gak mesti patokan jam itu.. cek aj klo ada pupnya langsg ganti.. ato udh ada pipisny.. Krna yg bikin ruam itu ya ada pup ato pipis yg bertahan lama dstu.. bikin boros popok sih tp ya mmg gt crany bun

dipakein popok aja bun kasian kan istirahatnya gak maksimal kalo misal takut lecet bisa pake clodi bun atau bisa pake diapers cream atau bisa juga cari popoknya yg ekstra soft bun

5y ago

kalo pake clodi harus sering ganti si bun soalnya paling cuma 3-4 jam gtu

pke popok yg bgusan merkny bun sperti genki dan sblum pke popok olesin lotion anti ruam popok bun. dan itu hrus popok baru y tiap mau tdur, jngn yg dpke dr sore.

Sebaiknya pakai spy dedenya tidurnya nyenyak dan pempersnya jgn tunggu sampai full baru diganti itu penyebab iritasi. Sebaiknya tiap 2 jam popoknya diganti

Sebelum dipakein Pampers...selangkanganya dikasih baby oil bund... Alhamdulillah sampek skrng anakku gapernh lecet ataupun ruam ..

Mending pakai pospak bun. Biar gak lecet pakai krim popok. Jadi krim popok tuh bukan dipake kalo udah lecet, tapi pakai juga buat pencegahan