Test lab TORCH

Test lab Toxoplasma, Other Infection, Rubella, Cytomegalovirus & Herpes simplex... Kira2 berapa ya bund ? Disarankan oleh dokter setelah keguguran untuk awal program kehamilan selanjutnya. Katanya sih harganya lumayan

11 Tanggapan

Untuk yang positif IgG rubella maupun CMV nggak perlu khawatir untuk hamil. Dr.Yuditia Purwosunu ini obgyn subspesialis FETOMATERNAL di RSCM dan praktek di RS Hermina Bekasi Barat juga. Beliau seorang PHD dan low profile banget. Salah satu favorit nya para bumil dengan kehamilan resiko tinggi

Saya juga bun.. 2kali keguguran dsuruh dokter tes toxo, Suamii udah kekeh banget mau periksa takutnya emg ada, tpi dlm hati yakin kalo saya sehat" ajaa dn emg mikirin biaya nya, .. Dan alhamdulillah belum sempet test toxo saya hamil lgi dan skrg udah 14weeks🤲 Semangat bundaa💪

4y ago

saya jg habis d kuret yg ke 2 krn BO sbnernya sruh tes TORCH... tp kta ipar sma temen yg punya pengalaman sma... mereka mnjeda smpe 1th baru hamil lg... Alhamdulillah pas 1th hamil lg... saya jg nunda smpe 1th baru hamil lg... skrng Alhamdulillah udh 20w tp kalo bunda ada byyanya mending tes aja bun... kalo kena toxo biasanya pengobatan 6 bulan setelah 6 bulan baru boleh hamil lg...

Saya sudah 2x tes torch bun, tahun 2018 di Prodia 3,5 jt. trus saya cek lg tahun 2020 di Lab Thamrin biaya Rp.2,4 jt. Alhamdulillah skrng udh jalan UK 32weeks, doakan ya bunda semua. Lokasi Pekanbaru.

tergantung RSnya bun... ktanya ka ko o d prodia sii sekitar 2jt/2,5jtan... tp ak pernah liat2 d yutub ad yg 3,5jt jg... ktanya trgntung bun... coba buka2 yutub aja bun...

dlu saya habis kuret yg ke2 krna BO jg disarankan tes TORCH bun dn hsilnya postif rubella,saya di kudus biaya 1,5jt itu tahun 2018

3y ago

iya vrus cmv itu vrus apa ya bun.. bgung dsearching sdkit bnget pnjelasan tntg itu. bunda pantangan nya apa aja bundaa?

tau positif rubella trus diterapi obat slma 3bulan...tpi alhmdllh ini udh isi lg 13minggu stlh nunggu 1,5thun

3y ago

bunda dyah : waktu cek darah kena virus torch ya bun. trus ada dksih obat ya bun.. cek drah nya igg aja atau igm nya jg

Tes di Lab pemerintah aja Lbh murah.. Sy kmrn hbs sekitar 1,3 jutaan buat tes TORCH..

tergantung daerah sih Bun, taun lalu di Jogja 1 jutaan, hampir 2 sih

tergantung bun kalo rsud kayakny nggak nyampe 2 jut

aku pas promil dlu bun dsarankan kisaran 2jt