Apa maksud test oscar

Tes oscar itu apa ya bun?biaya ny brp??saya baru liat diaplikasi ini katany usia kanfingan 14 mgg bisa lakukan test oscar

3 Tanggapan

Tes OSCAR, atau 'One-stop Clinic for Assessment of Risk for Fetal Anomalies', adalah tes yang dilakukan saat trimester pertama kehamilan untuk melihat adanya risiko cacat bayi terutama Down's Syndrome (Trisomi 21). Tes dapat dilakukan bersama dengan tes iGene, di usia kehamilan 12 minggu. Biaya yang diperlukan untuk test ini berkisar antara 6 sampai 12 juta.

2y ago

ooh gt bun,mksih bun

kayaknya tes genetik bayi gitu bun. entah dari ambil darah ibu atau sampel air ketuban. buat deteksi dini gangguan kromosom kayaknya udah pernah ada yang nanya dan dijawab di sini: https://community.theasianparent.com/q/ada_yg_tau_maksud_dari_test_oscar_bun_/1561869?d=android&ct=q&share=true

test apaan tuh bun, kuranh tau juga. gapernah drnger.