Test OSCAR

Adakah disini bunda2 yg sudah test OSCAR? Dibawah usia kandungan 14 mnggu? #bantusharing #Nanya

1 Tanggapan

halo bun sebetulnya sy belum pernah melakuka test OSCAR. namun dr yang saya tau test tersebut dilakukan untuk melihat ada tidaknya kelainan bawaan seperti down sindrom dan kelainan trisomi lainya. Mungkin kalo di kota besar sudah banyak faskes yang melayani ini ya... kalo di daerah belum ada. Tapi kita juga bsa lihat kelainan bawaan tsb dari hasil usg di minggu2 sekarang. Biasanya pada hasil usg bagian nuchal pada janin dg kelainan trisomi ada perbedaan bisa ditanyakan ke dokter kandunganya.