Sarinngan mpasi

Ternyata nyaring mpasi pake food grinder capek ya bun😭 Atau kalau sisa ampas emang kudu dibuang??

Sarinngan mpasi
22 Tanggapan

1 bulan pertama mpasi aku jg pake alat yg sm kyk gt. beli sepaket food maker baby safe. tp lama2 capek & ga sempet. keteter jg. eh akhirnya aku mutusin beli blender ga pake disaring lg Alhamdulillah jg anakku bs & mau. ga lama dari itu, lgsg aku ksh nasi lembek. 9 bulan udh makan nasi wkwkwk dulu sih aku kl masih ada sisa dibawahnya, yg keringnya diairin dikit bun. nyontoh dari anisyacahya. diarin dikit biar teksturnya sm kyk yg disaring tp jgn encer dg konsistensi yg sm

1y ago

makasih tipsnya bun. kayanya emang harus ditambahi air ya, awal2 pas masih basah gt gampang nyaringnya, pas udah kering bikin capek

iya Bun, capek kalo langsung bejek2 dan saring manual.. sblmnya diblender dulu Bun biar lebih ringan nyaringnya.. tp nyaring2 gitu gak lama Bun, paling 1-2 bulan aja baby udah minta naik tekstur.. utk ampas sisa, kalo bunda sayang utk buang, bisa dimakan bunda aja Bun, atau dicampur sm telur dibuat telur dadar.. 😁🤭

1y ago

iya Bun, kalo anak saya 7-8 bulan an udah minta naik tekstur.. tergantung masing2 anak sih Bun, ada yg lebih cepat naik tekstur atau lebih lambat ada jg.. sama2 bundaa

cuma saring doang emang bikin cape bun. kalo aku dulu aku blender nasi sm lauknya baru di saring, pas naik tekstur baru blender doang, naik tekstur lagi blender kasar nasinya sedangkan sayurnya aku cincang kecil2, sampe skrg anak umur 1th makan nasi dan sayurnya masih di cincang

saya saringnya pakai saringan steinles bun, pakai sendok , jadi cepat. kalau di blender terlalu halus hasilnya. kalau nggak bisa disaring/ampasnya nggak saya kasih ke anak. jadi biasanya prohe nya kalau ayam/daging di giling/blender dulu.

Dulu awal2 saya saring 2x. pertama pakai saringan kawat (pastikan saringan dalam kondisi baik), kedua saring pakai saringan plastik. Cukup membantu, tidak terlalu capek tangan. Juga hasilnya lembut, minim serat tertinggal.

1y ago

makasih bunda tipsnya🥰

saya dulu blender+saring bun, terus pas naik tekstur cuma di blender aja ga pake saring. kalau saring doang cape, makan waktu, plus ga terlalu halus jadinya 😅

1y ago

huu samaa aku jg blender aja sesuaiin sm usia. pernah coba saring buseng cape bgt mana bsk pagi kerja 😅😭

Aku jg pake ini, tp kalo pagi bikin bubur fortif aja yg cepet, nnti jam 10 anak tidur baru aku bikin bubur saring..gak lama kok paling gak sampe umur 8 bulan, soalnya perlahan naik tekstur kan

1y ago

masih infonya bundaa

Iya bun memang capee tp ya dari pada ga kepake, soalnya kalo blander saya baca di ig dr tan, rawan diare dan ampas nya ikut terbawa. Ganti aja pake yg kawat stanles bun lebih cepet ituu

1y ago

makasih infonya bundaaa

ya emg gitu sih perjuangannya kalo mau konsisten bikin bubur homemade. saya dulu ulek saring ya beneran pake ulekan batu dan saringan stainless. kalo pake sendok doang lama.

kalau aku dlu pake saringan teh tapi yg besar bun... trus diteken pakai sendok nasi... cepet dan halus juga... aku sengaja gak blender krn takut susah naik teksturnya...