BEDA UANG NAFKAH DAN UANG BELANJA

Ternyata beda yahh🤔🤔 Gimana kalo selama ini cuman dikasih uang belanja doang.. itupun uang belanja untuk makan ajaa... uang jajan? Engga dikasih.... 😥😥😥 jajan pake uang sendiriii😭😭😭

BEDA UANG NAFKAH DAN UANG BELANJA
137 Tanggapan

gak harus sesuai dgn postingan tersebut sih, sebelum menikah dgn pasanganmu kan kamu sudah tau kondisi keuangan calonmu itu gimana. kalo mau yg duitnya turah-turah kyk sultan ya sebelum nikah cek keuangannya dulu. jangan njuk nuntut padahal kamu dari awal udah tau kondisi keuangannya. Selama dia berusaha bertanggungjawab menafkahi keluarga dgn jalan yg halal ya alhamdulillah.

3y ago

Setuju bund. Kasihan suami udah kerja keras diluar dr pagi sampe sore kadang sampe malam dan kita taunya cuma bisa nuntut ini nuntut itu. Mesti banyak2 bersyukur

sebenernya ya sebenernyaaa menurut saya kalo pun suami berlebih mungkin boleh menuntut hak lebih atas uang jajan dan uang belanja. tapi kita sebagai istri harus tau berapa batas kemampuan suami, karna menikah itu kan komitmen ya, susah senang ya disyukuri. kalau memang ga bisa terima baiknya diomongin lagi biar ga mengganggu hubungan rumah tangga bunda 😊 yang terbaik yaa buat bunda dan keluarga 😊

Memang seharusnya seperti itu ya bun, tp gmna klo misalnya suaminya penghasilannya pas2an hanya cukup untuk makan aja, yg penting sih tergantung kondisi keuangan suami, syukur2 klo penghasilan suami berkecukupan pasti bisa ngasih nafkah & uang belanja, tp klo yg penghasilannya pas2an ya gmna pinter2 bunda ngatur keuangan aja,, Yg penting suami orang yg bertanggung jawab & pekerja keras 😊

sya mah suami udah kasih semua gaji..setelah sisa pemotongan2 yg emang buat masa depan kelurga kecilku.. cukup buat kebutuhan anak & makan buat sehari2 masih ada sisa sedikit disimpan itu aja udah alhmdllh bersyukur banget,,bahkan lupa sama yg namanya uang nafkah..krna bagiku selama dikasih uang bua belanja juga sama aja uang nafkah😁 masalah skincare baju mah sisanya aja😁

Intinya pintar-pintar mensyukuri saja. selama uang belanja cukup ya disyukurin. jangan terlalu memaksa suami harus ada uang jajan. dan harus ngerti kesanggupan suami. Alhamdulillah ATM gaji istri yang pegang. kalo aku, sudah aku bagi uang belanja dan tabungan. jadi sisa dari uang belanja ya dibuat jajan. 😀 intinya tabungan jangan dikorek2 lagi

klu saya Alhamdulillah suami mmpercayakn semuanya sm saya,dia cm mnt jatah uang buat pegangan aja bt sebln,itupn g bnyk,jd bgi saya uang nafkah SM uang belanja SM aja,saya pun emng g suka trll belanja bt keperluan pribadi apalgi saya jg emng ga suka jln2 yg ga manfaat,bt saya yg penting kepentingan brsma,1bln cukup bt keluarga,ga merepotkan sapa2,,

kalo mnurut ku , realistisnya yg kalangan di menengah ke bawah susah buat misahin jatah istri bund krna gaji kebanyakan pas pasan tpi kan kita masih bisa beli kerluan kita dan baju jdi itu sbnernya udh masuk ke nafkah kita cuman bedanya gak kaya artis atau kalangan menengah ke atas yg ada jatah khusus istri dan kebutuhan rumah secara terpisah ..

aku di jatah uang semua*nya disitu mau buat cicilan , makan , jajan disitu semua kalo habis yaa nanti suami cariin lg uangnya klo habis sebelum tanggal gajian lg 😂 jd ngga pernah di pisahin si mana uang jajan berapa atau berapa nya jajan tinggal jajan aja pake uang yg dh d jatah soalnya aku klo jajan berdua makannya sm suami , ngga sendirian

4y ago

iyaaa bund , jadi uang tersebut dipake aja , buat kebutuhan sm diri sendiri jga , tp emang lebih ngutamain kebutuhan pokok baru kebutuhan sendiri , dn suami gk mempermasalahkan , soalnya dia dh megang jatah sendiri jga jadi gk pernah nentu jatah sendiri sebulan berapa habisnya yakalo jajan ya jajan, klo pengen beli skincare ya beli, cmn ttep beli yg d butuhin juga jangan asal laper mata

Saya pribadi di bagi sm suami, suami kasih uang nafkah setiap blnnya langsung .. Uang kebutuhan si kecil beda .. Uang nabung saya yang pegang dan uang belanja + mkn jalan suami yg pegang dibelanjain ber2 sedangkan sudah membagi biaya transportnya sendiri.. Uang hasil sy sendiri untk saya sendiri tp terkadang saya pake jg untk membelikan suami

jangan kan nafkah. uang belanja aja yg megang mertua. beli bedak beli jajan semua pakek uang sendiri. bahkan kebutuhan baby ku pakek uang sendiri. kadang pak su beliin sesuatu buat anak malah minta ganti ke aku. contoh kemarin beli stroler. minta ganti uang ke aku. kadang kalau ngerti aku lagi pegang uang banyak malah minta di beliin baju ☺