2 tahun 4 bulan belum jelas ngomongnya, apakah tanda speech delay?

Terlambat berbicara

5 Tanggapan

tanyakan ke dokter ya bun krn speech delay itu diagnosa dari dokter. anak sy usia 2 tahunan juga masih susah diajak komunikasi,beberapa kata sdh jelas tp ky ngebeo aja,kalau ditanya malah ngikutin balik nanya bukannya jawab,sy amati mungkin krn dia jarang keluar rumah,jd aktivitas hanya di dlm rumah dan drumah hanya ada 1 orang yg jaga dia jd dia kurang paham gimana cara komunikasi,pas usia 3 thn sy dan suami putuskan utk sekolahkan tp sy bilang ke gurunya bahwa sy nyekolahin hanya spy anak sy tau gimana interaksi anak2 sebayanya. krn dia gamau kalau ikut main didepan rumah gt,dan ada bbrapa anak jg yg kata2nya kurang bagus jadilah jarang diajak main keluar jg. alhamdulillah setelah masuk sekolah perkembangannya pesat,sdh ngerti kalau nada bicara kita bgini berarti kita nanya dan butuh dijawab,cara jawabnya bgini gt. dan ga lagi takutan sm orang baru

diagnosa speech delay harus konsul ke dsa dulu bun yang penting bunda aware aja dulu sama kemampuan bahasa anak, usia 18-24 bulan itu udah bisa menguasai 50 kosakata bahkan ada yang ahli gabungin 2 kata jadi 1 kalimat.

sudah bisa ,no ,bukan ,yes, mama, ayah, minum semua bisa. tapi belum bisa merangkainya

ga jelasnnya gimana? sudh bisa bikin kalimat sederhana?

bisa kasih contoh belum jelasnya ngomong apa?