Entah merasa senang atau sedih

Terkejut liat hasil tespeck yg positif kmrn jujur perasaan campur aduk, masa iya bs hml lg d usia hmpir 40 tahun ini, msh ada trauma jg wkt lahiran anak ke 3 kmrn yg skrg usianya udh 2th 3blln.. Bungung mau menyikapinya.. Mmng aku gak prnh kpikiran utk KB krn sy dan suami (52th) ngerasa udh pd tua jg, jaraaang bngt campur sebulan-2bln lebih jg blm tentu campur, dan klo cmpur jg sistim cabut singkong kluar d luar, tp ini kok msh bs positif ya Allah😢 tlg jgn d bully ya bunda2.. #bantusharing #ingintahu

52 Tanggapan

wah masya Allah sama dengan pengalaman ibu aku bund, sudah 42 tahun tiba tiba dikasih adik yang jarang saya dengan dia 19 tahun.. wkwkw saya udh mau kuliah ibu saya ternyata udh hamil 4 bulan..wkwkw semua kakak kakak ku sudah pada berumah tangga dan sudah punya anak yg smp, hahaha..kami semua pada shock..tapi kami remukan bersama ,aku juga yakinin ibu kalau ibu bisa lahiran dg selamat karena ibu aku asma bund, Alhamdulillah semua berjalan lancar dengan kami yg menemani ibu selama masa kehamilan yg berat dengan kondisi tubuh beliau yg kurang sehat, lahiran normal masih kuat mengejan,dan merawat adik kami bersama,sekarang sudah 5 tahun bund..wkwkw malam sejak ada yg kecil rumah jadi rame dan kami juga sayang sama sikecil..krna jaraknya dgn kami yg sangat jauh jadi seneng aja bund... hehe itu rezeki bund ..jngan ditolak..nnti bund mengerti kok kenapa diusia segitu bunda dikasih amanah bayi mungil lagi..hehe semangat bund

mertuaku bun langsung KB setelah aku menikah sama suami 😁 aku tanya kenapa KB ma kan udah tua? aku masih polos masa itu... kata mamer tetangga nya ada yg udha tua hamil lagi...sedangkan menantunya juga hamil...jd mamer takut... trus bilang mama juga udah jarang Hb krn kan udha tua...tapi tetap ajah takut krn kata bidan selama belum monopouse tetap ada kemungkinan hamil... tapi aku bnyk juga kluarga yg masih bisa hamil diatas 40an...yg penting masih haid dan gak tutup rahimnya... tapi pas lahiran milih SC krn sekalian steril... semangat ya bun...pasti kuat...krn allah udah ngasih amanah... sehat2 sempuran dan lahiran selamat ...aamiin

hmpir 40thn, istri kk ipar ku tahun ini 40thn buln dpn louncing. yg dmn ank prtma udh kls 6SD baru pnya adek. yg prtma op ,. yg kdua pun sran nya op krn yg prtma udh op dgn indikasi pnggul smpit, skrng hamil Dan mau mlahirkan usia udh hmpir 40thn. ya baiknya Di syukuri bun, aku pun ank prtma sm kdua beda 15bln. aku pun blm kb pake system yg Sama kek bunda, ank kdua usia hmpir 13bln Puji Tuhan masih aman. cm klo smpe kjadian hamil ank ke tiga itu udh resiko ku bun, Dan Patut Di syukuri 🙏

rezeki bun.. 😊 senior saya d kantor ada yg ky' gitu.. ga kb karena memang 2 anak sebelumnya pun ga gampang d dapat.. kata dia istilahnya rahimnya tinggi, terus haidnya juga ga teratur, bisa berbulan² ga haid.. jadi 2 anak sebelumnya itu dia harus promil dulu.. anak pertama udah sma, anak kedua baru masuk sd... tau² ya hamil anak ke3..tanpa dia sadar.. ketahuan waktu udah uk 12w.. malah kuat banget dia kondisi kehamilannya di umur 40 itu.. padahal waktu hamil ke 2 dia dikit² bedrest.. semangat ya bunda.. semoga sehat² semua ya..

sama bun.. saya juga pake sistem cabut singkong 🤭 karna saya ga cocok pake kb. usia saya tahun ini 33thn. qadarullah saya harus hamil lagi yang ke 3x nya. anak pertama cewek SD kelas 3, anak kedua cowok SD kelas 1. rasanya sudah lengkap punya anak sejodoh. yg tadinya cukup 2 anak dan ternyata skrg harus nambah anak lg. setelah lahiran konsul kb yg sesuai sama kita. semangat bun.. rejeki dari Allah masih dikasih kepercayaan ☺️🤗 lancar sampe lahiran dan sehat selalu bun.. ☺️

1y ago

aamiin ya robbal'alamin 🤲😊

kejadiannya sama kaya aku.. bedanya aku masih umur 29th nggak pernah KB tiap Hb keluar diluar.. baru punya anak 1 umur 7th, selama itu nggak pernah KB udah enjoy karna aman aman aja.. eh tau nya bulan Januari kemarin TP malah positif.. berasa percaya nggak percaya, bingung sedih atau seneng.. karna belum mau punya anak lagi.. tapi lama kelamaan udah bisa ikhlas.. Alhamdulillah janinnya sehat sampai sekarang udah masuk 23w, malah nggak sabar pengen cepet2 lahir.. 😊

gpp Bu. banyak2 berdoa aja. saya punya Kaka cewe,dulu pernah infeksi di vagina karena lagi haid melewati air banjir,sel telur diangkat 1 pada saat itu anak nya udah 2,Kaka saya di vonis dokter sudah tdk bisa punya anak lagi,sulit buat punya anak lagi. tp selang 14tahun,Kaka saya naik haji,pulang dari ibadah haji Kaka saya hamil. dan lahir diusia 45tahun. Alhamdulillah lahir dengan secar. skrg anak nya sudah 3tahun. banyak2 berdoa aja mbk, bismillah aja.

1y ago

anak pertama nya skrg usia 20tahun,anak kedua 17tahun anak bontot nya baru 3tahun.

alhamdulillah itu rezeki bun.. kuasa Allah waktu itu ibuku hamil umur 41 th bun, aku nikah ibuku lagi hamil 5 bulan, pas ibuku lahiran aku hamil jadi anakku sama adekku beda ±9 bulan dan memang kehamilan beliau beresiko, pernah ketuban rembes di 7 bulan di kehamilan sebelumnya, dan terulang lagi.. tapi alhamdulillah lahiran normal dan sehat, sekarang adekku udah mau 4 th saran saya rajin kontrol aja bun dan jangan skip vitamin

Bismillahirrahmanirrahim insyaAllah anak pembawa rizqi dan berkah saya usia 44 thn baru melahirkan kini anak saya laki2 umur 9 thn, pas lagi hamilnya hrs naik krl dan nyetir sendiri kurleb 40km sehari krn kerja jauh jd pstinya shock bngt, dgn pengawasan 2 dokter masyaAllah anak sehat lucu dan menyenangkan rasanya luar biasa ttpi seiring mau lahiran saya dimutasi kerjanya kembali ke dekat rumah...anak pembawa rejeki MasyaAllah

1y ago

sampe ketik salah anak saya umur 9 bulan skrng

Masih bisa bun pengalaman mertua saya dulu waktu pas saya sama suami blm sah beliau hamil lagi di umur 40thn nan tapi kandungannya ga kuat akhirnya gugur, terus alm bibi saya juga usia 40 thnan hamil lagi bun anaknya udh gede umur 3/5thn tapi ga lama abis melahirkan bibi saya sakit sakitan akhirnya ninggalin bayi umur 2/3bln. Memang umur segitu kata dokternya rawan bgt mau gimna lagi takdir allah harus begitu