Bahaya kah bunda jika sdg hamil muda minum minuman sachet? Mohon Tanggapannya🙏🙏

Terimakasih bunda🙏

16 Tanggapan

minuman sachet kyk apa bun? tijus/marimar/tesisri??? baca di blkg kemasannya deh bun. disana sdh ada peringatan "tidak dianjurkan dikonsumi oleh bumil, busui, anak usia dibawah 5 th". krn mengandung pemanis buatan. bs berbahaya utk perkembanga/pertumbuhan janin. tapi, balik lg ke diri sendiri ya bun. semua terserah bunda🥰

2y ago

@sindi iya nih bunda aduhh ga baca dlu😅

minum yg nggak sehat itu dipikirin lagi bun.. seenak apa sih sampe kita pengen banget & harus bgt minum? worth it nggak buat kesehatan dedeknya.. aku kalau pengen bgt minta suamiku yg beli.. aku cuma nyicip dikit kalau pengen bgt jangan langsung 1 porsi & sering.. sesekali aja & dikit nyicip2 bun

Di setiap minuman sachet biasanya ada " warning " nya kok yang emang gak bole di konsumsi sama bumil, kalo yang gaada tulisannya yaa bole aja tp haris dikontrol yaa konsumsinya, karena udah pasti mengandung pengawet dan pemanis buatan

saya minuman sachetnya kopi. dan itu gpp selagi dibatas yg ditentukan bagi ibu hamil. selama hamil saya minum good day/indocafe 1 sachet perhari. skrg anak saya sudah lahir dan usia 8bulan...

Sebaik'a di hindari yaa bund, krna minuman sachet'a kan minuman instan yaa kadar gula'a pastii tinggi, takut'a ngaruh k si dede'a kasian.. lbh baik di gantii k jus aja bund😊

2y ago

wokeh bunsay terimakasih banyak ya saran nya 😇🙏

kalau kebanyakan g baik juga Bun buat janin .. kita g tau itu pemanisnya asli atau buatan .. bnyakin minum air putih aja Bun .. kalau sekali² mah gpp ..

2y ago

iya Bun saya malah suka yg manis klo yg tawar suka enek jd jarang banget minum air putih....😵

biasanya Di balik kemasan nya ada tulisan nya tidak di anjurkan atau tidak baik2 untuk bumil,mnyusui jg ank di bwah 5thn bun 🙏

sebaiknya dikurangi bun, karena dalam minuman sachet sering kali terdapat pemanis buatan yang kurang baik untuk janin.

2y ago

sama sama mba 🙏

Aku 2x hamil minum teh jus terus pdhl di kemasannya gaboleh utk ibu hamil tp alhamdulillah smuanya normal

baca kemasannya Bun, ada yg benar2 menuliskan tidak rekomen utk bumil, busui dan balita

2y ago

Kalau teh Jd ada 3 alasan : 1. minuman kemasan mengandung pengawet dan pemanis buatan, jelas tidak sehat 2. kebanyakan minum manis bikin BBJ besar, meningkatkan resiko saat lahiran, bisa Jd malah SC 3. teh mengandung tannin yg menghambat penyerapan zat besi, padahal ibu hamil cenderung mudah anemia dan harus minum tablet tambah darah. nah, Jd bunda bisa timbang sendiri besar mana manfaat sama mudharatnya ya