hernia umbilical

Terima kasih bunda semua atas tanggapan nya di postingan saya kemaren tentang pusar anak saya. Saya sudah ke dsa bun. Dokter bilang, ini hernia. Caranya bisa ditutup pake koin di pusar nya lalu ditutup kain kasa. Tapi kalau setahun belum nutup juga, harus ambil tindakan operasi. Doakan ya bun mudah2 han anak saya sehat2, dan pusar nya cepat kempes jadi gak dilakukan tindakan operasi.

hernia umbilical
188 Tanggapan

Klo almarhum putra sya dulu omphalocel bun.. Lebih besar dr itu, dan kulitnya terbuka/kyk lecet gitu.. Pusernya puput smpe 1bulan, hrusnya jg diambil tindakan operasi klo usianya udh 1-2th. Tp kehendak Allah lain,, krna putraku jg ada penyempitan pembuluh darah, shbs vaksin anakku drop. Meninggal usia 3bulan.. Semoga dedeknya baik* saja bun, klo pun hrs operasi semoga diberi kelancaran kesembuhan dan keselamatan.. Amiin..

Aamiin.. sumpah beneran manjur bun anak saya dlu udelnya juga maju gitu alias bodong pas hbis puput trs dikasitau bude yg dlu anknya prnh bodong rutin kasih koin Alhamdulillah bisa masuk sndri.. aku coba bun saran dr bude prtm koin yg dicuci dlu pke sabun, trs alkohol dan dibalut kasa dan nempelinnya pke selotip yg ramah kulit bayi (diapotik bilangny gitu) Alhamdulillah 2 blnan udelnya bisa masuk🙏

4y ago

Trs nanti sm ditimpuk pke gurita bun tpi ngiketnya gaperlu kenceng2 ya

Kalo pas anaku ga sebesar gitu sih bun. Puput pusernya 9 hari terus nonjol gituh . Dipakein kasa sama koin hampir 1 bulanan. Alhamdulillah langsung normal cuman suka keluar cairan kuning gituh aga berbau. Tapi sama aku rutin dibersihin sama kadang kadang dikasih betadine. Di usia 2bulanan udah normal dan sehat

Cepet sembuh yaa nak, Anaknya bibiku juga gini bun pusernya, trus diurut sama mertuaku Alhamdulillah udah ngga lagi, Kata mertuaku bukan kelainan tapi karna neken angin gitu, ga tau sih bener apa ngga, yg pasti sekarang puser anaknya bibiku udah normal lagi, Semoga dedenya cepet sembuh ya bun

Anak pertama saya juga dulu sempet gitu bun, terus sama disuruh pakein koin sama kain kassa tapi gak lama karena dia alergi plester kulitnya sensitif sampe lecet2, jadi saya pakein aja pampersnya yg kenceng tinggi nutupin puser, alhamdulillah masuk sendiri ga sampe dioperasi

Aamiin bun. Tapi dulu anak aku juga gitu bun pusernya,saya juga smpet nanya di aplikasi ini, dan akhirnya nemu sabuk buat nahannya di shopee,soalnya kalo pake gurita gitu repot, dan alhamdulillah usia 2bulan udh kedalem sendiri bun, sekarang udel nya udb bagus

anak saya dulu gt jg bun.. sempet takut juga, tanya ke DSA sama dibilangnya hernia umbilicalis.. harus oprasi kalau tetap begitu.. tp dy ga saranin pake koin atau belt.. dibiarin aja gt katanya.. jd saya biarin, dan bener masuk koq bun.. skrg normal

Anak saya juga pas umur 1 bulan smpe 3 bulan gtu bun,, pusernya.. Tp saya sering pakein koin d bungkus kain kasa,, trus pas lg dd nya pup, pusernya d teken pelan2 k dlm bun,,, skrg anak saya udh 4 bln allhamdulilah, pusernya udh kdlm.. Udh bgus lg..

sama dgn anak sy bun,dsa pun menyarankan u diksh koin yg sdh disetrilkan,n pakai kasa..puji Tuhan sblm usia 4 bln sdh normal bun,tdny sy pakai ikat pinggang khusus,tp anak sy aktif bgt,mpe lepas2...oya rajin diganti aj y bun kain kasa n plester nya...

4y ago

trus koinnya masuk ke pusar atau dilepas lagi cuma sbg penyangga bun?

Iya bun, anakku jg hernia. Sama disarankan DSA pake koin dan kain kasa jg, sblumnya pake belt hernia suka lari2 beltnya malah ketekan perutnya. Alhamdulillah 2 bulan udh mulai kempes. Tp msh pake koin skrg bun, anakku udh 4 bulan sekarang.