Katanya bayi kan harus di jemur di pagi hari, nah kalau cuaca nya mendung, bagaimana solusinya bun?

Tentang bayi

35 Tanggapan

anakku dari lahir sampe sekarang udah mau 1th gapernah jemur pagi Bun, karena pas baru lahir dulu tiap pagi seringnya hujan, baru ada sinar matahari tu diatas jam 10 gitu. kayaknya gapapa sih, kata Bu bidan juga 'yang penting ASI-nya kenceng, 2jam sekali jangan sampe telat' gitu Bun. 😁

2y ago

oke bun, terima kasih bunda🙏

gempur pakai ASI solusinya bun anak saya lahir bulan okt kmrin pas lahir matanya kekuningan dan kondisi mendung hujan terus untung nya Asi ku banyak jadi aku pamping aku kasih bayi ku lewat dot karena emng lgi ngejar bb dan ngobatin kuning di matanya alhamdulillah skrng udh 2 bulan BB 5.3

2y ago

siap bun... terima kasih bunda masukan nya🙏

kalau mendung di skip aja. tp kalau ada matahari walau ga bgtu terang ttp di jemur aja. soalnya manfaat berjemur matahari pagi hari itu banyak. anakku 3 semua dijemur tiap hr kalau ga mendung minimal smpai anak 3 bulan. nyusuinnya digempur terus ya.

2y ago

oke bun, terima kasih bunda 🙏

Dijemur itu bukan sinarnya langsung yg ngefek bund tapi hangatnya yg bikin bayi ngerasa haus dan nen nya lebih banyak. Jadi lebih ke asi yg pengaruh jadi gpp gak dijemur tapi mengasihinya rutin 2 jam sekali

2y ago

Sama sama ^^

aku juga jarang jemurin bayi mom,soalnya disini musim dingin dan hujan trus .jadi matahari sellu ngumpet ga muncul2 .jdi kalau dah d mandiin langsung di gendong smbil nen .kan sama2 hangat dekat bunda nya juag

2y ago

iya bun aku juga gitu, heheh makasih bun🙏

kalo aku klo mendung yaah skip jemur dulu, perkara bayi kuning itu bukan krena kurang jemur juga sih bun tp krena bisa krena dehidrasi juga si dd, yg penting tiap 2jam skali susuin,

2y ago

oke bun, Alhamdulillah ASI nya kencang banget bun

gpp bun, yg penting ASI-hi terus anak saya juga pas lahir hampir 2 minggu cuacanya mendung hujan terus, kalopun ada matahari cuma sebentar dan itu pas siang aja, tp alhamdulillah anak sy gk kuning kok

ngga perlu sih bund, asi dan sufor juga udh memenuhi vitamin D Lagipula matahari skg juga kan ozon nya menipis sehingga lebih panas di banding zaman dlu

2y ago

siap bun, makasih ya bun 🙏

samaan waktu anakku bayi baru lahir juga mendung terus jadi aku upayain dari asinya yang terus-terusan aku kasih buat baby

gak harus dijemur gpp bund, vit d lwt asi jg bisa. malah klo dijemur takutnya keringatan jd biang keringat.