Bunda sy mau tanya ad yg pernah telat haid sampai 4 bulan tidak d sini?sy egk kb n egk hamil jg 🙏

Telat haid dan cara mengatasi ny gmn ya bun?

27 Tanggapan

saya pernah ga haid selama 8bulan bund krn waktu itu sakit gerd dan tipes yg bbnya bener2 turun drastis, ditambah 3bulan kemudian sakit flek paru. akhirnya pas pemulihan aku ga haid selama 8bulan. mungkin efek antibiotik yg aku minum juga. tapi akhirnya haidku normal lagi pas bb udah naik. better konsultasi aja bund biar jelas kenapa2nya. kalau aku dulu krn sakit jadi fokusin penyembuhan dulu. eh pas udah haid lagi lancar nggak ada masalah

maaf sebelumnya saya mau brtanya bun ... bundanya usia berapa ?? biasanya kalo udah memasuki usia 40 sangat jarang yg namanya bisa haid lagi Bun .. kalo usia di bawah 40 mungkin bisa jadi dari faktor bundanya pake KB apa atau trlalu banyak pikiran , stress kecapean juga bisa sangat ngaruh dengan telatnya haid Bun ..

1y ago

usia masih 33 tahun bun

saya akhir bulan nov 2022 kemaren sampe bulan feb 2023 gak haid gak hamil juga saya USG ternyata kista seukuran 4x3cm.. Alhamdulillah selang 2 Minggu dari USG saya haid dan kistanya hilang dan sekarang lagi berusaha dapat garis dua..

aku pernah ga haid 3 bulan jamannya masih perawan. sampai d kira hamil sama bapak aku wkwkwk ternyata dulu karna stress bun,depresi dan kurang tidur dan kurang gizi. coba atur pola makannya ,pola hidupnya dan pola tidurnya Bun

aku sblm hamil begitu bun, gk haid 4 bulan tapi gk hamil . trs konsultasi ke dr obgyn krna siklus haid gk teratur di kasih obt cyclovorgynova abis 2 dus (obt nya kya obt pil KB) Alhamdulillah sebulan kemudian hamil

Aku juga pernah gtu bun, tapi gak sampai berbulan2 , aku coba buat jamu kunyit bun, aku pakai kunyit bubuk, asem Jawa sama gula merah , bikin satu gelas, alhamdulilah besok paginya langsung keluar haid

kalo d TP ga positive brarti hormonnya kak, sy jg gt dlu sbaiknya kakak k dokter aj kak minta usg takut ad miom/kista, tp kalo pure karna hormon alhamdulillah nnti d ksi resep kok sm dokternya

Sayapernah 2tahun ga haid krn pakai kb implan bun.. tp ada temen pernah cerita dia ga haid teratur meski ga kb taunya pas diperiksa ada miom. Cb periksa ke dokter kandungan ya bun

telat sebulan aja kudu periksa ke spog bun ,kl ga hamil ga kb brti ada yg salah. ntah penyakit ato apa. 4bulan dh terlalu lama lho bun. segera periksa adalah satu2nya solusi.

Jika telat haid tanpa sebab jelas, seperti kehamilan, masa menyusui, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah, Bun Nanti dokter akan membantu mencari tahu penyebabnya