Asam folat

Td sore dari bidan utk kontrol, usia 12weeks mmg udah gk dikasih asam folat lg kah? Sy dapatnya vit kalsium sm penambah darah

25 Tanggapan

Sama banget nih, aq juga cuma di kasih kalsium dan penambahan darah, tapi aq masih konsumsi asam folat Bun, karena stok asam folat ku banyak. Dari sebelum hamil aq emang udah konsumsi asam folat tiap hari, biasa beli sendiri di apotik.

Asam folat yang kandungan DHA lebih tinggi bun lebih dianjurkan untuk perkembangan otak janin. Jadi asam folat selama kehamilan itu wajib walaupun ga dikasih lagi dr bidan. Harus ttp inisiatif minum ya bunnn

8mo ago

Aku sih lepas 12 minggu lgsg dikasih osfit platinum sm spog nya bun, kandungan dha nya lebih tinggi soalnya 😁

masih butuh bun sampai akhir kehamilan. kalau tidak dikasih beli sendiri saja. bisa merk blackmores atau folamil genio atau yg lain. penting untuk kecerdasan dan perkembangan otak bayi.

6mo ago

bolehkah bun beli sendiri obat2an seperti asam folat di apotek tanpa resep dokter?

tanyakan ke bidannya saja bun,apa emang sengaja/lupa. klo sengaja tanya alasannya apa,berpengaruh gak ke baby nya? besok kesana lagi aja/wa bidannya klo punya kontaknya

sya jg 12 weeks mom...td sore periksa bu bidan. memang ga di kasih asam folat krna bu bidan tau sya minum Folamil genio. tp di ksih tambah darah sama kalsium

4y ago

iya bun sy beli blackmores tp mau sy konsulkankan dl krn dapet vit dr bidan jg takutnya malah berlebihan

saya dari sejak perencanaan hamil hingga melahirkan minum semua vitamin.. saya minum folamil genio..disana ada berbagai macam vitamin, salah satunya asam folat..😊

4y ago

sy sudah beli blackmores bun. tapi baru mau sy tanyakan ke bidan. takut berlebihan apa gimana

biasa nya tambah darah dr bidan udh mengandung asam folat.. searching aja.. nama obatnya... nnt ada komposisi apa aja dlam obat tersebut biasanya aku gt.

masih perlu asam folat bun . aku juga cuma dikasih vitamin tambah darah sama kalsium . jadi asam folatnya aku beli sendiri di apotik folafit itu lo..

asam folat penting bgt Bun buat pertumbuhan Dede bayi , aku dulu waktu hami anakku jg gt minum asam folat smpek usia kandungan 8bulan

Sama Bun pas UK 12week juga periksa di bidan udah ga dikasi asam folat lagi. cm dikasi kalsium sama penambah darah aja.