Asam Folat

Bund, usia kandungan sy 11w kemarin kontrol ke bidan katanya gak usah minum asam folat lagi, jadinya cuma dikasih kalsium sama penambah darah. Bunda² disini juga begitukah bund.? Apa Asam folat memang tidak diberikan tiap bulan.?

11 Tanggapan

setiap bumil kebutuhan vit. beda2 bun kalau dokter saya sih bilang jangan ikut2 teman yg lain hamil komsumsi apa tp sesuai dgn apa yg kita butuhkan saya kmren beli folamil genio krn saya baca2 dr grup eh taunya dokter menyarankan untuk komsumsi promavit dan penambah darah sdh cukup

aku jg cuma dikasih penambah darah sama kalsium aj sama bidan. tp pas aku usg ke rs ditanya sama dokter obgynnya dikasih obat apa aj sama bidan ? krna ga ada obat asam folatnya, trus dikasih

aku jg dr bidan rutin nya dikasih penambah darah dr TM 1 - skrg TM 3 yg udh ada asam folat nya, klo multivitamin tambahan aku dapet dr dokter spog.

coba cek di penambah darahnya mam. biasanya ad yg sudh mengandung asam folat jd ga diresepkan asam folat lagi

2y ago

nah iya setauku ad penambah darah yg udh ada kandungan as. folatnya..siapa tau aja dikasih nya yg kaya mam fj kan.. jd ga perlu tambahan lagi

biasanya udah dikasih multivitamin yg mengandung asam folat... dicek coba vitaminnya

sya sekarang hamil 8week, dan waktu usg dokter kasih saya resep folamil gold 😊

2y ago

padah 2x kehamilan sbelum nya biasa saya di kasih nya folmil genio .. dan kadang saya sblm ke doktr mnum vitamin obimin, pas blng sma doktr si bagus dan gk prlu resep apa" lg 😊 untuk x in saya gk minum obimin, jd mnta sama doktr sjah

sangobion bun udah ada asam folatnya 400 mcg, di minimarket biasanya ada

beli sendiri aja bun, asam folat harus di konsumsi selama hamil

Coba cek tambah darahnya udah mengandung asam folat gak?

mungkin penambah darahnya dh ada asam folatnya bun