rujukan pakai BPJS?

td saya cekup di rs pake asuransi kantor, ternyata ada masalah pd perkembangan bayi jd saya di rujuk ke dokter RS swasta yg besar. jaraknya lumayan jauh dr rumah. dokter saya sudah ngasih rujukan buat ke dokter rs swasta itu. kebetulan limit asuransi kantor saya udahh abis buat cek kandungan. jd rencana mau pake bpjs, tp blm paham cara minta rujukan buat ke rs itu bagaimana. dan apakah bisa ya dateng ke puskesmas (faskes 1 deket rumah) langsung minta surat rujukan dr fakses 1 ke RS swasta tsb yg lokasi nya lumayan jauh? soalnya dokter spesialis itu cm praktek di rs swasta besar itu.

3 Tanggapan

Yg pntg faskes 1 y bkrjasama dgn Rs tsb,soaly sy sdri kendala dgn surt rujukn,faskes 1 sy g bkrjasama dgn RS yg drujk oleh doktr sy,otomts sy g bsa pkek Bpjs,kcuali keadaan darurat ya bun bru bsa pkek bpjs,tp tiap daerh kdg beda2 jg

Klo udh dpt rujukan Dira yg udh diksh sama dokter kita hrs mau gamau Bun,saya aja yg dirujuknya jauh dri rmh tapi gpp yg penting dirujuk dan pake bpjs

Rasanya bisa kok bun. Soalnya kan puskesmas terbatas jg alatnya.