Asuransi

Bun mau tanya, kalo dapet rujukan dari puskesmas untuk melahirkan pake bpjs, kalo ke Rs swasta ttep bayar ya bun? Tapi gak full sperti di RSUD? Lebih baik ke RSUD apa Rs swasta yg kerjasama sama bpjs ya bun? Mohon penjelasannya bun bagi yg tahu..

12 Tanggapan

bpjs di cover smua bun, tergantung rujukan nya di rs mana, krn setau sya gak bsa kita pilih rs klo pke bpjs. sya lahiran sc pke bpjs ko, gratis. sya bayar selisih krn sya naik kls ke vip & minta obt yg paten. klo bunda sesuai kelas yg ada di kartu semua gratis bun. sya lahiran di rs swasta, & Alhamdulillah dr rs udh dibuatin kartu bpjs bwt baby sya..

saya d rs swasta yang kerja sama sama faskes awal saya, kalau pakai bpjs harus ada rujukan dulu dari faskesnya kalau misal gak ada keluhan atau rujukan terus bunda mau di RS Swasta biasanya gabisa BPJS tp umum, jadi harus ada rujukan dari faskes dulu bund...

kalau rujukan pasti ada RS yg di tuju bun.. kalau mau tercover semuanya ke RS yg d tuju aja.. biaya 0.. kecuali kita minta yg di luar itu, misal obat dll

kalo bidan, puskesmas, atau faskes 1 nya ada kerjasama dgn RS tersebut semua biaya di cover BPJS Bun, asal BPJS aktif dan ga ada tunggakan.

Tergantung rujukan dari puskesmasnya bun, disuruh ke rs yg mana, biasanya ada pilihan rs nya dan tiap rs pasti beda kebijakany juga

lha bunda rujukan dari faskes 1nya kemana? rsud atau swasta? kalau mau full ditanggung bpjs ya sesuai sama rujukan faskes 1nya.

Trgantung faskes 1 nya kerjasama sama rs mana ,nnti faskes 1 nya ngasih pilihan bberapa rs

Tergantung rujukan faskes 1 nya ke rs mana bun, kalo pake bpjs dicover semua kok

Rs swasta dibayar full sama bpjs juga kok bun, kalo dia kerjasama

Tergantung RSnya bun beda2 RS beda2 kebijakan