puskesmas

Td hbis periksa ke puskesmas,,di periksalah sama bidannya,katanya kepala nya sudah masuk panggul ko bu tp kurangi manis ya but takut nya debaynya kegedean..hbis itu lanjut periksa djj nya,,tumben agak susah dicari djj nya sampai diulangi brp Kali,,eh yg trkhir kalinya trnyata djj nya Ada diperut bagian Kanan agak atas ..saling Tanya lah bidan trsebut dsitu ko djj nya Ada diatas ya..Dan bidan yg satu mnjwab,mungkin debay nya gede jd djjnya ada diatas .. KESIMPULAN NYA SAYA KO JD WORY YA BUNDA..APA MEMANG WAJAR DJJ ADA DIPERUT ATAS,,KN BIASANYA PERUT BAGIAN BAWAH.

9 Tanggapan

Bisa jadi gini bu kalo pengalaman sy pas periksa pasien. Itu yg di atas, bisa jadi pantulan. Yang mana sebetulnya djj nya ada di bawah, tapi mungkin karena maaf ketebalan lemak perut nya.

5y ago

Udah 36 minggu bun,,tp td bidannya jg smpet bilang kalo perut KU tebel

Coba di usg bund , biar tau bbj.y Memang biasanya kalo masuk tm3 disarankan untuk ngurangin manis²

Usg aja bun, biar jelas posisi baby nya gimana kan..

5y ago

Iyha bunda,, terimakasih sarannya

Usg aja bun biar lebih jelas semuanya

Usg bunda, supaya lebih akurat

USG aja Bun 😊

Usia berapa bun?

Usg ke dokter aja bunda, biar lebih jelas 😊

5y ago

Iyha bunda, terimakasih saran nya

Usg aja bun biar puas. Kalau dibidan biasanya pake dopller buat dengar ddj

5y ago

Iyha bunda,insya Allah nnti usg..nunggu suami pulabg krja bunda