Bun saya mau tanya,hpht 6 Febuary hamil udh8minggu,kemarin USG d rumah skt,ko baru 6minggu 5 hari

Tapi udh keliatan janinnya d dlm perut,saya bingung Bun

Bun saya mau tanya,hpht 6 Febuary hamil udh8minggu,kemarin USG d rumah skt,ko baru 6minggu 5 hari
17 Tanggapan

Itu sesuai sama ukuran janin bun, makanya selisih 2 minggu 😊 nanti saat konsul lagi tanyakan aja bun ke dokter, apa ukuran janinnya normal dok, perkembangannya gimana, terus makanan apa aja yg tidak boleh dikonsumsi, saranku catat semua pertanyaan yg mau ditanyakan bun, biar gak lupa, aku biasanya catet sebelum usg 😁 trus keluhan aku jg aku catat

Gpp bun, aku 9w3d tapi di hasil usg 7w5d dokternya tanya haid teratur apa engga, tapi haidku teratur jd disuruh istirahat sama dikasi penguat karena riwayat prematur hitungannya tetep ikutin hpht karena jaraknya ngga sampai 2w. Aku usg didokter feto bun

sama, aku hpht 5feb harusnya skrg udh masuk 8week, tapi Minggu kemarin usg baru masuk 5w padahal harusnya udh 7w 😌 karna kalo usg itu dilihat dari ukuran kantong bun, jadi ya gitu beda2 katanya. asal bedanya gk lebih dari 2w gpp ko

Hpht sama usg gak ada yg 100% bener atau salah bun semua ada error rate itungan masing2 karena hanya perkiraan bukan pasti. Selama beda masih 1-2 minggu masih aman ya bun jangan ovt itu kata dokter yg pernah aku dengerin🥰

Haidnya teratur ga? Wajar kalau ada selisih antara hpht dan usg krn usg menghitung usia kehamilan berdasarkan besarnya janin. Kalau haid ga teratur yg dijadikan patokan hasil usg tm1 ya bu.

1y ago

saya juga gt bun..hpht sm hasil usg beda 1minggu..stlh saya baca2 krn siklus mens saya memang tidak teratur jd kurang bisa patokan dr hpht kita krn bs aja jadwal masa subur kita bergeser..

hpht itu patokan dr siklus haid biar mudah ingat dan hitung tp klo usg itu berdasarkan hasil pemeriksaan (kantung kehamilan, ukuran janin dll) jd wajar beda usg awal yg dijadikan patokan

ih sama bgt bun, saya juga hpht 6 feb barusan td usg juga diukur sm dokternya baru 6 minggu 6 hari, hrsnya sesuai hpht 8 minggu kan ya tp alhamdulillah udh kedengeran detak jantung janin

1y ago

tunggu 2 minggu lg bund, siapa tau nnti udh ada djj nya klo udh flek itu bedrest aja ya bund, sama klo ragu mending cek lg ke dokternya supaya dpt obat penguat kandungan sy juga sempat flek dan skrg lg bedrest

saya juga HPHtnya 7januari bund dan HPLnya di oktober tapi pas usg janin sya baru 5w dan skrng 10w Hplnya jadi november. gpp kok bun yg penting janinnya berkembang dan sehat bun

aku kemarin USG kalo dri perhitungan hpht baru 6w5d lha pas di USG jd 8w2d krna di itung dri besar kantong kehamilan , sya jg bingung dan kaget Bun😁

Ak jg gitu kok bun, harusnya kalo dr hpht udh 6 weeks tp ternyata pas di usg kata dokternya 4 weeks. Selama janin udh ada + udh ada djj insyaallah aman bun

1y ago

bunda USG yg 4 Wek udh keliatan janin sama djj nya bun