Tanda2 awal kehamilan sebelum testpeck apa yang bunda2 alami ya ?

Tanda awal kehamilan sebelum tespek

21 Tanggapan

kalau pengalaman saya gk ada tanda-tandanya. cuma telat haid aja. di testpack eh alhamdullilah positif. 2 kali hamil gitu sih bun. anak pertama dlu malah baru muncul tanda hamil waktu masuk minggu ke 7. tau hamil waktu udh minggu ke 5 jadi gk langsung ada gejala kirain ngebo ternyata ya mual muntah jg dari 7w-14w. kalau anak kedua ini muncul gejala mual muntahnya seminggu setelah tespack positif. payudara sensitif, kembung, kram ringan, pusing dll nya itu ya setelah tau positif itu sih malah. bedanya kalau pas hamil tanda" mau haid jg gk ada. biasanya saya kalau mau haid sering migrain. tpi pas hamil sebelum testpack itu gk ada migrain ini. ya cuma biasa aja gitu bun. gk taunya telat dan ya testpack positif. baru beberapa Minggu kemudian muncul itu gejala hamilnya mual muntah dkk nya 😅

Kalau saya dulu bun bberapa hari sblm telat itu perut kram kadang2, payudara nyeri, terus bdn terasa panas dingin mulu, bawaannya ngantuk mau rebahan aja, sampai waktu tgl haidnya perut msh suka tiba2 kram tpi haid ny gk kunjung datang. Pas telat 3 hari aku coba tespek dan hasilnya positif. Tapi tiap org beda2 ya bun, ada yg gk ngerasain apa2 hanya telat haid aja. Tp aku kehamilan 1 & 2 gejalanya sama.

kalau aku sempat sakit bund.. kayak demam batuk dan pilek.. lalu perut bawah terasa agak kram seperti mau haid, payudara terasa agak nyeri dan lebih sensitif, gampaaang sekali lelah, kadang pusing.. begitu merasakan gejala tersebut selama beberapa hari, langsung testpeck eh ternyata 2 garis tapi samaar bgt.. beberapa hari kemudian bener 2 garis.. Alhamdulillah

1y ago

bismillah, doa terbaik untuk mama2 sekalian 🥰 semoga sehat dan bahagia selalu 💕

udh pasti telat haid dulu kl aku smp 10 hari, soalnya se-lama lamanya aku telat haid ga pernah lewat dari 7 hari. wkt itu jg posisinya aku br abis haid lgsg hb di masa subur. emg udh feeling kl hamil. pas telat hari ke 10 lgsg tespek, Alhamdulillah positif & lgsg jelas garis 2nya. sebulan kemudian, lgsg usg tau2 udh 9 weeks😄

kalau saya dulu selain telat haid bersendawa terus meneruss, terus tiba" kepingiin bget sesuatu makanan yg mngkin hari itu juga harus makan ,mual, pusing,. itu si tanda" 2 minggu setelah mngalami hal itu langsung tspk hasil positif..

kalau sy dlu blm telat mens. tp bawaannya semangat aja dikasi makan apa aja mau aja. trus kt org kntr jgn2 isi, soalnya nampak buncit. pdhl emang buncit. pas test pack bener positif. ke dokter minggu depannya, udah 4 weeks taunya..

aku dulu sering panas dingin.. demam yg ga sembuh2 sembuh cm bbrp hari trus kumat lagi. trus lemes yg ga nguatin smpe bilang ke suami . "ini aku klo g hamil keknya sakit parah aku" wkwkwk

kalo aku gejalanya mirip kaya mau haid bun, cuman anehnya baru beres haid 2minggu tapi gejala haid udh muncul lagi dan PD sakit banget belum telat haid nyoba di TP ternyata garis 2

Saya gaada, tau positif karena pas lagi iseng2 coba test pack kalo engga ga bakal tau mana waktu itu habis pergi2 naik atv gitu sama nanjak2 bukit

kembung, kram, suhu badan naik, sering laper, PD nyeri, gampang keringetan. itu yg aku inget bun 😁