kejar imunisasi bayi 3bln

tadi pagi bayiku ngejar imunisasi di DSA bun kata beliau ga bikin panas dan harganya jg lumayan 1,7jt totalnya, tp kok dari siang bayiku anget dan rewel ya bun? itu gimana yah??? katanya ga bikin panas😢 sy panik bun mana suami lagi demam juga, jd ngurus dobel gini😭

kejar imunisasi bayi 3bln
39 Tanggapan

semua Tergantung Pada Kondisi Tubuh Bayinya bund mau Sebagus dan semahal apapun Imunisasi yg di berikan ke baby yah hasilnya adalah Daya tahantubuhnya baby jadi Semangat bund... semoga dedenya cepat sembuh

tiap anak kayanya beda beda kmrin aku imunisasi anak ke rs eka hospital lebih dri segitu Bu tetep demam bapil malaham tapi sama dr ga disarankan minum obat jadinya disuruh beli bebio aja pake itu ampuh si

Anak demam jgn panik bun, dipantau trs suhunya, kasih tempra/sanmol drop, kompres air hangat bekas suntikkannya. Imunisasi DPT di dsa itu minim demam bukan anti demam ya bun, jd balik lg sm imun anaknya

mgkn salah info yah bun dokternya, bukan "ga bikin demam" tapi "minim demam".. jdi emg dpt yg khusus di dokter anak itu mgkn akan menimbulkan demam, tapi ga akan lama kok bun. paling beberapa jam aja..

kemarin kmi jg bru Dpt 1 bun. Alhamdulillah gk demam kmren jg imunisasi ny di DSA. kmren di kasih tau gk bun imunisasi nya merk apa. kalo yg gk demam itu merk Hexaxim bun. harganya lebih murah 1,2 jt

Japanese encephalitis ya Bun yg 1.7jt itu.... dibatam juga baru siadek ikut imunisasi itu Bun. TPI free disini di puskesmas. gk da demam TPI. cuma waktu DPT siadek demam

3mo ago

@Tutik waduh hrs tau detail bun anaknya dikasi apa. semua vaksin ya anti virus, yg disuntik kmrn vaksin untuk virus apa gt kan hrs jelas. JE itu 9bulan, blm pernah denger kl dikasi lbh awal. bener dikasi JE bukan kmrn?

dpt baik minim demam atau yg bikin demam semua tergantung respon badan bayi .. ad yg ambil yg biasa tp ga demam.. ada pula ambil yg minim demam tp tetep demam walopun ga tinggi..

Tiap anak beda bun, anak pertamaku g demam dan abis suntik cengese2an aja, anak kedua agak anget bkn demam ya pdhl sama dpt ny,, yg bnr bkn g demam tp minim demam

sebenarnya efek di setiap bayi beda2 walaupun vaksinnya yg ga bikin demam. kadang bisa demam kadang ya engga gimana imunitas masing2 anak.

tetap demam bun.. tp insyallah ga terlalu panas & hanya sebentar. lengkapi PCV 3x ya mom... itu jg imunisasi rotavirus ya ?

3mo ago

iya bun, alhamdulillah si adek kemarin demam cuma 6jam tp masyallah nangis terus jd saya panik. dpt selanjutnya bikin demam juga ga bun?