Bun bantu jawab lagi bingung banget nih

Usia kehamilan aku 38 Minggu,Tadi pagi² aku keluar lendir darah,trs skrg mules sampe nyeri ke Miss v,mau ke bidan tapi bidan nya lagi piket di daerah yg jauh dari daerah aku,soal nya aku di pedesaan Bun,Jadi bingung banget Bun bantu doa nya Bun semoga aku dan bayi di perut baik² aja#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

20 Tanggapan

Hai, maaf mendengar kondisimu. Keluarnya lendir darah dan mules pada area Miss V bisa menjadi tanda-tanda awal dari masalah kehamilan. Meskipun bidan di daerahmu sedang piket, ada baiknya kamu mencari alternatif untuk menemukan tenaga medis yang siap membantu kapan saja jika kamu membutuhkan pertolongan darurat. Sementara itu, kamu bisa mencoba untuk istirahat dan menghindari aktivitas yang berat. Jangan lupa untuk minum air putih yang banyak dan mengonsumsi makanan yang bergizi. Kamu juga bisa menggunakan bantal pemanas pada area perut untuk meredakan rasa nyeri. Doa juga merupakan hal yang sangat penting, semoga kamu dan bayi dalam kandungan selalu sehat dan diberikan perlindungan. Jangan ragu untuk mencari bantuan medis jika kondisimu memburuk atau terjadi perdarahan yang lebih banyak. Semoga kamu dan bayi dalam kandungan selalu dalam keadaan baik-baik saja.

2mo ago

itu tanda² mau lahiran bun soalnya usia kehamilan ny 38wek ..soalnya aku suka tanya² tanda lahiran ..tanda nya kaya bunda gtu takut ny dah pembukan 2/3

cari bidan lain bun,aku hamil kedua dulu juga gitu,keluar lendir campur darah,datang kepuskesmas langsung disuruh rebahan sama bubidnya ,bukanya cepet banget itu,semoga bunda dan dedeknya sehat,siap tempur di persalinan,lancar persalinannya

kl udh kontraksi 5menit sekali itu udh mau lahiran bun, cepet ke faskes lain yg paling deket selain tempat bidan itu kl bidannya blm pulang jg. puskesmas, atau bidan lain, mana aja yg terjangkau

2mo ago

alhamdulillah bunda. smg bunda jg lancar2🤲🏻

38w bayi sdh memungkinkan utk lahir bun, keluar darah sama lendir itu tanda kontraksi melahirkan. soalnya anak pertama saya dulu gtu. segera cari nakes ya bun/ke pusat kesehatan terdekat..

itu tanda persalinan bun, kalo jarak ke faskes jauh lebih baik dr sekarang aja nanti dijalan biasanya nambah bukaan/kontraksinya apakah tidak ada bidan pengganti bun?

cari bidan atau puskesmas terdekat Bun jika memungkinkan,,, mungkin itu tanda² bunda mau melahirkan 🙏🏻

Bund segera cari faskes lain, kalau memang bidannya gaada ya gimana caranya ke tempat lain. Jangan dibiarkan aja.

sekarang gimana, bunda? itu tanda2 mau melahirkan. segera ke puskesmas atau ke rumah sakit terdekat, bunda..

bun klo usia 38 weeks lebih blm ada tanda keluar lendir gimna ya bun, solusinya agar cpt dptng kontraksi?

bun cepat cari nakes atau faskes lain, ntar malah lahiran di rumah bun, semoga sehat semua ya bundaa