Sunat Perempuan

Tadi saya habis imunisasi anak dari puskesmas, anaku baru usia 1 bln. Terus aku tanya di puskesmas ini bisa sunat ga, terus kata bidannya sunat perempuan udh ga ada, jd hanya di bersihin aja sendiri pake kapas yg di celupin air hangat. Apa anak perempuan bunda sama tidak d sunat juga? Terus ga apa" kalu ga di sunat?

37 Tanggapan

Anak saya khitan bun, cari bidan yg masih pro ke khitan anak perempuan. Memang dari segi medis ditakutkan nantinya akan menimbulkan efek tp yg saya percaya agama ga akan menjerumuskan umatnya ke hal buruk jd saya tetap mengkhitan anak, walaupun awalnya sempat galau juga. Tp karna saya waktu bayi di khitan dan sampai sebesar ini alhamdulillah ga ada masalah berarti ya ga ada masalah. Khitannya pun cuma di lukai sedikit bun ga sampe di potong yg kayak gimana.

5y ago

Iya bun, saya sih pengennya di sunat gitu, tapi daerah saya udh ga ada, susah nyarinya

Saya pernah bacaa di buku KIA bun, kalo sunat pada bayi perempuan itu tidak di anjurkan karena tidak ada ada manfaat terhadap kesehatan bahkan dapat berisiko bagi kesehatan reproduksi 🙏🙏 Boleh di lihat pada halaman 32 paling bawah di buka KIA nya bunda ☺️☺️

5y ago

Ohh, maaf bunda saya g tau 🙏🙏 bisa jadi kayanyaa yaa, ada penambahan di halaman itu kayanya .. hehehe

Dalam ajaran agama islam ada 3 pilihan, ada yg mewajibkan, ada yg sekedar menganjurkan krna hukumnya sunah dn mrupkan kemulian bagi perempuan dan yang k'3 tidak di lakukan tidak apa2 dengan alasan khawatir apabila prosesnya tidak sesuai syari'at ataupun prosedur yg seharusnya.

Sunat adalah sunnah dan bila dilaksanakan ada kebaikan di dalamnya. Baby saya disunat di bidan sekalian tindik. Sunat perempuan yg benar bukan dihilangkan semua, hanya dibersihkan dan dibuang sedikit kulit luar klitoris (bentuk sperti jengger ayam).

5y ago

Alhamdulillah bunda syarifah dan bunda rika juga melakukan sunnah untuk anak perempuannya.

Kalo anak saya pas kemarin ke bidan kata nya bukan d sunat bun cuman d bersihin aja vagina dde nya emng zaman dulu ngmng nya d sunat kalo d sunat itu khusus buat anak laki" kalo perempuan bukan sunat namanya d bersihin bagian yg kotor nya

Anakku disunat bun. Cuma sedikit di sayat. Alhamdulillah kemarin dia pinter bun pas di sunat. Cuma sedikit berdarah saja. Tp ndk apa2. Cari yg pro sunat. Bidan ku bilang, itu agar tdk terlalu bernafsu jika dewasa.

ga boleh disunat bun.. kasian dedeknya.. ntr bakal ngaruh pas dia udh dewasa & nikah.. anak yg dulunya disunat cenderung ga bs muasin suami, ga ada gairahnya.. rawan diselingkuhin.. gitu kata bidan saya kmrn..

5y ago

Betull mbaa , insyaAllah klo kita ngikitun perintah agama hidup kita berkah 😊🤲🏼

Baby saya juga ga kok Bun Saya dulu pas bayi juga ga di sunat, yang di sunat KK saya.. Kata orang kalo perempuan ga di sunat libido nya tinggi, saya biasa aja tuh normal kaya perempuan kebanyakan...

5y ago

Setuju bunda Rietha" Islam itu mempermudah bkn mempersulit"

Gpp bun gak disunat anknya😊sunat pada anak perempuan sdh tdk disarankan bun karena memang blm terbukti manfaatnya utk kesehatan.. Lbh jelasnya bunda bs baca infonya di IDAI.or.id 🙏

Anakku gak d sunat bun Dan gpp katanya,, kalau sunatnya org dulu kan d kasi parutan kunyit di kemaluannya dkit,, cuma ya kalau dari kesehatan udah gak d bolehin karena takut infeksi bun

5y ago

Sm bun baby ki juga dsunat pake kunyit juga bun pas barengan selapan n aqiqah usia 37hari