Seputar sunat bayi perempuan??

Asalamualaikum bun, maaf mau tanya, yg alumni juni 2024 adakah bayinya yg ga di sunat? Aku bingung banget soal sunat bayi perempuan, kalo ga d sunat boleh ga sih, apa di haruskan, anak ku udh 3 bulan tpi blum d sunat, aku bingung banget bun.. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

11 Tanggapan

klo anak saya di sunat Bun, tp dk ada yg luka atau apa, soalnya cmn di tempelin gtu caranya, tp skrng bidan kampungnya sdh meninggal, ini hamil anak cewek lgi insyaallah, blm tau lgi mau sunat dmna😌, klo mau disunat atau tdk itu jg keputusan bunda sih, kan tdk wajib jg...

Anak saya di sunat pas usia 40 hari sambil tasyakuran katanya biar nafsu birahi nya ga tinggi apa gimana ya kalo di daerah saya udh budaya nya juga sih

anak saya gak disunat, kan undang2 nya sudah ada th 2023 bahwa bayi perempuan tdk blh disunat krn trmasuk dlm kekerasan pd anak

6d ago

yang ga boleh itu mutilasi kelamin Bun. kalau sesuai syariat Islam itu ga ada yang dipotong, ga dilukai parah juga cuma digores dikit katanya. tapi harus sama orang yang ngerti prosedurnya. nah karena ga tau siapa yang bisa sunat wanita, jadi anak aku jg ga disunat. kalau ikutin kata UAS, cari yang bisa mengerjakan sesuai syariat Islam. bukan yang dipotong klitorisnya kaya di Afrika.

bayi perempuan udah gak ada lagi bun namanya disunat² segala, dokter aja udah gak menyarankan buat sunat kok

di buku pink udah g di anjurin sunat buat payi prempuan. bayi saya g sunat jg sama kaya sepupunya

bukannya udah gak di perbolehkan ya sunat wanita, dlam islam juga tidak di wajibkan kan bun ?

Saya malah baru tau ada sunat bayi perempuan. Karena di daerah saya gaada begituan

6d ago

Sama, kaget baca nya 😅

bayi saya sunat sama dianting pas umur 28 hari Bun

kalo cewek harus di sunat saat bayi bun

2d ago

saya jawa daerah batang gak wajib, bahkan ga ada sunat wanita, please sunat wanita sekarang sudah tidak di perbolehkan dalam medis