gk nafsu makan!!

Sya hamil 6week, bawaan nya malas n lemas. Aku drumah shari2 nya sendiri karna suami kerja pergi pagi pulang malam. Hari2 jdi gak brgairah. Makan pun malas n gak nafsu, kdang makan cma 2x shari. Kdang ngerasa khawatir sm perkembangan janin ?. Ada yg kyk aku gak bun?

33 Tanggapan

Wajar sih bund begitu.awal hamil sy jg begitu.nginjek 4-5 bulan udah lumayan banget bs gerak.6 bulan berasa ga hamil, aktif bgt, tapi tetap hati2.bersyukur bunda ga kerja kantoran.lemas dikit bisa tidur2an.banyak ibu bekerja kantoran yg harus nahan mual muntah lemes d perjalanan dan di kantor.berat bgt itu.sabar ya....ntar jg kaget makannya dobel hahahaha

Saya dulu 6week sampe 16week mabok berat. Makan nasi muntah, nyium bau makanan jg muntah. Akhirnya cm makan buah aja. Itu pun masih suka keluar lagi. Alhamdulillah dedenya sehat. Cm selama bisa makan nasi ga mabok berat paksa makan bun.. Mumpung masih 6week. Kita kan gatau kedepannya hormon kita kaya gimana.

Sya tm 1 kmrn jg gtu bun,bawaany mles ngapa2in.mkn jg g nafsu,mn sya jg da ank ke1 yg hrs sya urus jg.tp sya paksain mkn.klo pgi num susu&mkn pisang.klo siang kdng mkn jagung rebus,kentang/telor rebus.krn jarang bgt masak krn males bgt.klo sore pling sya blng k suami suruh bli lauk di luar

Aku juga sama kaya gitu bun, tapi aku kan dibawa kerja dede nya jadi semaksimal mungkin harus maksain makan, aku pernah gamakan nasi tapi makan buah atau maakan yg lain. Yg penting susu hamil tetep minum bun biar dede nya sehat.. sama minum penguat dari dokter

Ttep dipaksa makan ya bun..karna klau bunda gak makan efeknya ke bunda sendiri juga janin..saya juga gitu tp ttep tk usahakan makan meskipun sdikit tp sambil nyemil buah gitu bun..kalau bisa makan kurma atau sari kurma bun itu bisa nmbh nafsu makan

Klo mau nafsu makan atau setidaknya isi perut, saranku cari teman/keluarga yg bs nemeni untuk jalan" cari cemilan atau makanan nanti nafsunya naik sendiri.. dulu aku susah makan jg wkt hamil, akhirnya aku cm nafsu klo makan di luar sambil jalan".. hehhee

5y ago

Aku kbtln jauh dri kel dan gak ad tmn di sini bund..tmn pda sbuk smuaa..pengen bngt prgi jalan2 kali aj nemu makanan enak gtu..tpi jalan2 sendri kan gak enak merasa bodoh ajaa

Masukan ya bund Kalo lagi hamil harus banyakin makan/ngemil bund 2 jm sekali. Aku aja bgtu bundd jadi jngan turutin gak napsu mkan kita harus pentingin bayi kita karna dia butuh asupan nutrisi Dari IBU nya.

aku dlu waktu awal hamil di usia 5week malah seminggu gakk kemasukan makanan bun, cuma minum trs selama seminggu coba makan ehh malah mutah keluar lagi makanannya, suami kerja dari pagi sampe jam 8 mlm

Meskipun malas ttp hrus makan bun. Apagi msh hamil muda gitu, baby butuh bgt nutrisi dri bunda utk perkembangannya. Apalagi TM1 janin sdg proses pertumbuhan organ vitalnya

Wajar bun saya jga begitu pas TM1, tapi ttep harus makan bun wlwpun sdikit, didoping buah dan susu. Wlwpun malas atau mual yg pnting jgn smpe kosong bun, kasian dedenya