tentang perbedaan USG dibidan & didokter kandungan.

sya hamil 26 mnggu, kira" klau di USG sudah bisa ketahuan jenis kelamin nya belum ea ? terus apa perbedaan USG dibidan sma didokter kandungan sih,,? yg tahu tolong bntu jwb ea bumil,trmakasih ?

2498 Tanggapan

Perbedaan antara usg didokter sama.bidan identik sama kejelasan penjelasan Karena sekolahnya dokter itu lebih mahal drpda bidan ... So pasti lebih handal dokter pengertiannya Ddaerahku bidan² sini bnyak yg ngga bisa baca hasil usg Bisa bacanya pling cuma sekilas

kalau saya lagi nunggu jadwal USG di bidan saya. menurut penjelasan bidannya. kalau USG itu harus dilakukan sama dokter spesialisnya. jadi nanti dokternya dipanggil ketempat bidannya sesuai jadwal. biar nanti yang usg pun bareng-bareng ditempat bidannya usg nya.

Kalo jk tergantung posisi janin ya bund , bisa keliatan jelas atau tdknya Kalo perbedaan antara bidan sama dokter mungkin dari keterangan / informasi yg diberikan . Mungkin didokter lebih jelas lebih detail lebih terperinci 😊 Soalnya ak blm pernah usg d bidan

aku gatau sih bun. bidan tmptku kontrol ga pny alat usg, hanya doppler. jadi kalau usg aku ke obgyn. jadi memang aku priksa kandungan ke obgyn & bidan. bidan utk kontrol rutin ngisi KIA, obgyn utk kontrol rutin lihat perkembangan bayi scra detail by usg 😁

USG di bidan ataupun di dokter sama aja USG bund ga ada bedanya. Cuma bedanya di USG bidan sama dokter😂. Memang kalo USG itu biasanya dokter, tp kalo ada bidan yang USG pastinya bidan tersebut juga sudah ada sertifikasinya.. jd kompeten juga buat melakukan USG

Emang bidan boleh usg pasien ? Perasaan pelajarannya/izinnya beda batas deh. Bude sy bidan praktik mandiri cm ada alat detak jantung. Sy jg prnh krj di rs ga pernah liat bidan nge usg mana berani kan bkn porsinya. Bidan dimana bun yg brani nge usg pasien ?

5y ago

Bidan yg pnya tmpt praktek sndri skrg mah lengkap udah ada usgnya...la aku jg usg kebidan...yg usg kepala bidannya yg pnya tmpt praktek itu..trus bidan2 yg lain nglayanin yg mau periksa dll

Sudah donk bunda,aku di usg cek kelamin pada usia 20minggu pake usg 2D dan hasilnya cowok dan karna masih penasaran akhirnya pada usia 22minggu usg lagi pake usg 4D dan hasilnya ternyata sama laki² juga 🤭 jadi anakku 4laki² dan 1perempuan deh 🤗

kalo bidan di tempat saya, USG di bidan tetep aja di cek USG nya sama dokter bukan sama bidan.. cuma biasanya USG dibidan hanya 2 Dimensi, jarang yang lengkap sampe 3/4D, gitu Bun.. Kalo USG ya sama dijelaskan juga bbj, air ketuban, UK, lebar kepala, paha, dll.

Sudah bunn. Klo bisa usg di obgyn aja bun Klo aku pernahmau usg ke bidan jd nnti obgynnya ketempat bidan itu ada jadwalnyaa hari rabuu tp suami ga mau maunya yg pas hari dy libur biar bisa lihat perkembangan si dede. Akhirnya ke obgyn yg jadwalnya hari sabtu

Mau d bidan atau langsung k dokter sama aja bun, toh d bidan juga yg lakukan usg nya tetep dokter bukan bidannya.. Krna bidan kan blm ada izin untuk usg, jadi sama aja tetep dokter2 juga yg usg. Paling yg membedakan pelayanan dokternya yg menyampaikan kondisi janin.

5y ago

Sama alat usg nya kyanya bun