butuh info

Bund bagi infonya dong apakah ada perbedaannya USG didokter SpOG sama usg dibidan?

11 Tanggapan

Menurut aku bidan itu pertolongan pertama buat para ibu2 hamil.. Dari segi biaya jelas bidan lebih terjangkau gak semua orang punya uang buat ke dr. Spog.. Jadi kalo ibu bidan udah ga bisa nanganin krna ada masalah sama bayi nya baru di pegang dr. SpoG Saran aku cari bidan yang pengalaman nya udah puluhan tahun itu lebih tulus bantu para ibu2 hamil. Apalagi ibu bidan nya pensiunan bidan rumah sakit yang udah dipercaya para dokter menangani persalinan.. Dokter spesial SpOG juga gak selamanya bagus... Pinter2 bunda memilah milih bagaimana mereka menangani pasien,,, Aku pernah pengalaman ya.. Kalo lahiran kita normal di Rs bukan dokter yang nemenin kita tapi ibu bidan yang nemenin.. Kecuali cesar semua dokter turun tangan.. Karna sudah ranah para dokter.. Untuk USG gak semua bidan bisa,, mereka juga belajar dari para dokter2 SpOg Jadi kesimpulan nya antara bidan dan dokter punya kelebihan masing2... Dan buat aku pribadi aku gak bisa nilai si dokter lebih baik dari bidan.. Atau bidan lebih baik dari dokter.. Tiap profesi yang berhubungan sama nyawa anak luwar biasa mulia pekerjaan nya

bukan perihal beda bidan sm dokternya ya bun. dokter punya ijin tersertifikasi utk melakukan USG krn ilmunya USG itu mahal hehe. selain itu biasanya bidan hanya pkai alat manual bukan USG dan itupun bergantung pd jenis USG, dan kapasitas USG. ada yg sama2 2D tp hasilnya ada yg burem ada yg beda tergantung merek tipe dan keluaran USG nya bun.

Yg jelas dari segi kompetensi dan jam terbang spog lebih baik bu krn sudah melalui pendidikan bertahun2. Spog jg bisa usg transvaginal, yg sangat bermanfaat saat hamil muda (kadang usg dri perut blm terlihat janinnya). Spog jg lbh berwenang dan berkompetensi dalam menginterpretasi/membaca hasil usg, terutama bila ditemukan kelainan

kalau bidan bisa usg tpi ga bs membacakan hasil bun, yg punya izin buat bacain hasil dari USG cuma spog hehe. cmiiw. bahasa kasarnya kalau mau ngjudge ada apa2 dengan hasil usgnya cuma boleh sama spog. bidan ga ada ijin utk itu hhe

Harusnya beda, USG itu ranahnya dokter kandungan bukan bidan. Tapi tetap saja mending cari dokter yg ramah dan komunikatif bun, kalau judes tinggalin aja. Jangan lupa banyak nanya ntar

Jangan kan bidan sama dokter bund, dokter sama dokter aja beda kadang hasilnya,, tpi kan tujuan usg untuk melihat perkmbangan bayi di dalam bukan untuk mmbedakan penanganannya

Beda gelar, beda pendidikan. Alatnya juga beda. Harganya konsul jg beda. Kalau saya? Sesuaikan budget. Gada masalah mau dimana sj

bidan ga punya wewenang untuk usg, alatnya pun ga lengkap

emng bidan punya kompetensi buat USG kah?

Ada bun.. trus ke SpoG aja