Bumil gatal gatal

Sy sdang hamil 18w6d dan mulai ngrasa gatal2 di week 16 kalo ga salah. Sdh ke bidan bilangnya gaboleh di kasih obat minum dulu jd cuman dikasih bedak gatal. Jd kalo gatel sy kasih bedak gatel sama kayu putih aja. Tp ttep gatel ga ilang. Rasanya gatel bgt bund dan panas merah2 gitu. Ada yg pernah ngalamin mungkin disini boleh share pengalamannya biar ilang gatelnya dikasih apa atau salep apa yg aman buat bumil bund. Apalagi kalo pas tdr suka ga sadar ngegaruk, kalo melek masih bisa ditahan2. Ga cuman di tangan di leher sama si lipatan lutut jg sama gatal merah2 panas gitu. Ga kuat bgt gatalnya masyaallahh🥺😢 alhamdulillah aku kasih caladine cair bund sembuh ga gatel2 lg, skarang klo krasa gatel dikit atau kena nyamuk langsung aku oles caladine ga berlarut2 gatelnnya. mkasih bunda2 sarannya🤗 #gatalbumil #shareinfobun

Bumil gatal gatal
69 Tanggapan

Aku pas 19 w ngalamin kaya gitu dileher sampe perut gatalll bgttt sampe ngga bisa tidur sampe nangis bun saking gatelnya gatelnya dileher bentol bentol klo diperut bintik" banyak bgtt alhasil aku ngga kuat dan priksa, alhamdulillah setelah priksa dikasih obat sama salep mulai reda gatelnya alhamdulillah sekarang di usia 21 w mulai ilang gatelnya tapi masih suka ada yg gatel tapi mendingan tinggal bekasnya aja yg item" tapi agak pudar aku kasih minyak zaitun tiap mandi oiya bun jangan pake bedak ya klo bisa pake minyak zaitun aja klo pake bedak malah nambah parah tuh gatel. Klo bisa ganti bidan deh bun soalnya aku ngerasain emang gatelnya luar biasa klo dibiarin aja mah pikin stres saking gatelnya sampe gak bisa tidur semaleman

Sama bun,aku dari hamil 2 bulan sampe sekarang 6 bulan..malah hampir sebadan dari leher sampe p*nt*t rasanya juga gatel2 panas gitu kukira gatal biang keringat biasa bintik2 gtu,pas konsul ke dokter katanya bawaan hamil dan di kasih obat juga tapi juga gak ngefek samsek😂 apalagi kalo lg gerah sama keringetan duhh mantab bener rasanya,ingin mandi terus.. dan tiap hari kalo abis mandi pasti pake bedak tabur gatel itu(sya beli yg merk herocyn) lumayan ngurangin rasa gatel dikit2 bun,walaupun nntinya kalo kringetan kerasa gatel lagi

3y ago

yang penting jangan sering di garuk2 ya bun,nanti kalo nyebar kayak saya.. awalnya suka tak garuk2 saking gak tahannya jadi gatel ya kemana2

Aku juga sempet gatel gatel bun. Ternyata karena hormon, bikin kita kepanasan, kegerahan, keringetan + jadinya gampang gatel. Siasatinnya sering mandi 😂 mandi sebelum tidur biar adem rasanya. Trus aku pakai bedak gatel aja (caladine/salycil talk) di bagian lipatan lipatan. Kalau bedak mulai ilang, taruh lagi yang banyak gapapa. Atau aku pakai natrep aloevera itu dingin bantu redakan gatalnya. Tapi kalau udara makin dingin justru mereda gatalnya.

3y ago

Iya skarang jd pingin mandi terus bund ga perah cuaca jg tambah panas Coba deh nanti beli caladine

saya jg ngqlamin bun waktu usia kehamilan 12 minggu , konsultasi sama dokter katanya karena hormon yg naik, disaranin ama dokternya pakai caladyn cair , tp memang ga sepenuhnya rasa gatelnya ilang ,apalagi klo udh keringetan, jd klo lg gatel saya usap2 aja , cuma saya sering kasih caladyn cair setiap gatel , seiring tambah usia kehamilan, alhamdulillah , udh ga gatel lg sekarang

3y ago

Iya kmungkinan bawaan hamil jg bund. Punyaku ta kasih herocin sm kayu putih itu klo gatel. Ntar coba beli caladine deh

Sma bun sya juga gatel2, awalnya di sela2 jari kaki, ngurek banget gatelnya, kirain digigit nyamuk, trnyata krena kulit kering. Trus skarang nmbah suka gatel nya di paha, mna makin gemuk, paha saling gesek jdi lah iritasi, perih bgt, suka dikasih bedak salicyl, alhmdulilah ilang iritasi nya. Tpi kdang2 nnti muncul lagi gatelnya. Jdi kering sih kulitnya.

klw saya 22 di paha kaki (biduran). awal saya pakai minyak kayu putih belum hilang jug... saya cba bedak anti gatal herocin. alhamdulillah... hilang gatal... klw terasa gtal trus kasih lagi biar g pengaruh lain. klw sya awalnya sebelah doank.. tiba" terkena sblhnya... makanya saya kasih trus... tp, ad bkas korengan coklat ☺🙏

3y ago

klw saya dtg munculnya 6 bln sekli ato g twlh bun😆🙏 kdg mo hamil az. ato alergi".. 😁

saya pas hamil usia 35week keluar gatel seperti itu bun, apa lagi kalau pas kena keringet rasanya gak karuan, sampek sekarang anak saya dah lahirpun masih ada ini bun galau banget 😣😣, udah d obatin gak sembuh" paling buat peredanya saya sering ngerebus air tak kasih garem gitu bun terus di tempel" di gatelnya

saya ngerasa gatel kaya gitu dri awal hamil smpe skrg 26week tapi parah2 nya pas awal timbul kaya gitu bun, coba pake caladine cair bun insyaallah kering sya alhamdulillah abis sebotol doank ilang gatel perih nya beks nya agk ilang ,skrg msih gatel jga tapi bintik2 gitu nya gak ada.

3y ago

yah bun aku mlah kdang gk tahan aku garuk2 aja smpe pda berdarah bun dan berbekas kya gini😭😭😭tpi kta orang2 nnati ilang sndri klo abis lahiran ... bgi aku gk mslah ya bun yg gk nahan itu gatelnya masya allah bngt pdahl aku dah aku ksih herosin sma minyak kyu putih tpi klo di perut + payudara alhmdulilah gk ngrsain gatel bun karna tiap hri ku stiap mandi sma mau tdur aku olrsin minyak zaitun+ handbody nya yg zaitun

coba pake PK,beli diapotek ditabur sedikit saja di air agak panas sedikit kompres sama handuk kecil yg warna gelap,soalnya kalo PK suka berubah warna jadi cokelat,setiap gatel terus aza kompresin,3 hari sembuh kering sampe meruluk.dijqga makanan nya jgn mkn makanan yg bikin gatel

Gatal itu banyak penyebabnya bun, obatnya juga beda2. Kalau di rasa sudah ke bidan tapi kurang membantu bisa ke dokter spesialis kulit saja.. saya dulu juga gitu gak sembuh2 akhirnya ke dokter kulit sembuh.. dokter kulit jg gak ngeresepin obat oral cuma semacam salep

3y ago

Semoga lekas sembuh ya bun.. gatal pas hamil emang gak enak bgt, saya pernah ngerasain soalnya