Bumil gatal gatal

Sy sdang hamil 18w6d dan mulai ngrasa gatal2 di week 16 kalo ga salah. Sdh ke bidan bilangnya gaboleh di kasih obat minum dulu jd cuman dikasih bedak gatal. Jd kalo gatel sy kasih bedak gatel sama kayu putih aja. Tp ttep gatel ga ilang. Rasanya gatel bgt bund dan panas merah2 gitu. Ada yg pernah ngalamin mungkin disini boleh share pengalamannya biar ilang gatelnya dikasih apa atau salep apa yg aman buat bumil bund. Apalagi kalo pas tdr suka ga sadar ngegaruk, kalo melek masih bisa ditahan2. Ga cuman di tangan di leher sama si lipatan lutut jg sama gatal merah2 panas gitu. Ga kuat bgt gatalnya masyaallahh🥺😢 alhamdulillah aku kasih caladine cair bund sembuh ga gatel2 lg, skarang klo krasa gatel dikit atau kena nyamuk langsung aku oles caladine ga berlarut2 gatelnnya. mkasih bunda2 sarannya🤗 #gatalbumil #shareinfobun

Bumil gatal gatal
69 Tanggapan

saya ngerasa gatel kaya gitu dri awal hamil smpe skrg 26week tapi parah2 nya pas awal timbul kaya gitu bun, coba pake caladine cair bun insyaallah kering sya alhamdulillah abis sebotol doank ilang gatel perih nya beks nya agk ilang ,skrg msih gatel jga tapi bintik2 gitu nya gak ada.

3y ago

yah bun aku mlah kdang gk tahan aku garuk2 aja smpe pda berdarah bun dan berbekas kya gini😭😭😭tpi kta orang2 nnati ilang sndri klo abis lahiran ... bgi aku gk mslah ya bun yg gk nahan itu gatelnya masya allah bngt pdahl aku dah aku ksih herosin sma minyak kyu putih tpi klo di perut + payudara alhmdulilah gk ngrsain gatel bun karna tiap hri ku stiap mandi sma mau tdur aku olrsin minyak zaitun+ handbody nya yg zaitun