Bumil gatal gatal

Sy sdang hamil 18w6d dan mulai ngrasa gatal2 di week 16 kalo ga salah. Sdh ke bidan bilangnya gaboleh di kasih obat minum dulu jd cuman dikasih bedak gatal. Jd kalo gatel sy kasih bedak gatel sama kayu putih aja. Tp ttep gatel ga ilang. Rasanya gatel bgt bund dan panas merah2 gitu. Ada yg pernah ngalamin mungkin disini boleh share pengalamannya biar ilang gatelnya dikasih apa atau salep apa yg aman buat bumil bund. Apalagi kalo pas tdr suka ga sadar ngegaruk, kalo melek masih bisa ditahan2. Ga cuman di tangan di leher sama si lipatan lutut jg sama gatal merah2 panas gitu. Ga kuat bgt gatalnya masyaallahh🥺😢 alhamdulillah aku kasih caladine cair bund sembuh ga gatel2 lg, skarang klo krasa gatel dikit atau kena nyamuk langsung aku oles caladine ga berlarut2 gatelnnya. mkasih bunda2 sarannya🤗 #gatalbumil #shareinfobun

Bumil gatal gatal
69 Tanggapan

klw saya 22 di paha kaki (biduran). awal saya pakai minyak kayu putih belum hilang jug... saya cba bedak anti gatal herocin. alhamdulillah... hilang gatal... klw terasa gtal trus kasih lagi biar g pengaruh lain. klw sya awalnya sebelah doank.. tiba" terkena sblhnya... makanya saya kasih trus... tp, ad bkas korengan coklat ☺🙏

3y ago

klw saya dtg munculnya 6 bln sekli ato g twlh bun😆🙏 kdg mo hamil az. ato alergi".. 😁