Bumil gatal gatal

Sy sdang hamil 18w6d dan mulai ngrasa gatal2 di week 16 kalo ga salah. Sdh ke bidan bilangnya gaboleh di kasih obat minum dulu jd cuman dikasih bedak gatal. Jd kalo gatel sy kasih bedak gatel sama kayu putih aja. Tp ttep gatel ga ilang. Rasanya gatel bgt bund dan panas merah2 gitu. Ada yg pernah ngalamin mungkin disini boleh share pengalamannya biar ilang gatelnya dikasih apa atau salep apa yg aman buat bumil bund. Apalagi kalo pas tdr suka ga sadar ngegaruk, kalo melek masih bisa ditahan2. Ga cuman di tangan di leher sama si lipatan lutut jg sama gatal merah2 panas gitu. Ga kuat bgt gatalnya masyaallahh🥺😢 alhamdulillah aku kasih caladine cair bund sembuh ga gatel2 lg, skarang klo krasa gatel dikit atau kena nyamuk langsung aku oles caladine ga berlarut2 gatelnnya. mkasih bunda2 sarannya🤗 #gatalbumil #shareinfobun

Bumil gatal gatal
69 Tanggapan

Aku pas 19 w ngalamin kaya gitu dileher sampe perut gatalll bgttt sampe ngga bisa tidur sampe nangis bun saking gatelnya gatelnya dileher bentol bentol klo diperut bintik" banyak bgtt alhasil aku ngga kuat dan priksa, alhamdulillah setelah priksa dikasih obat sama salep mulai reda gatelnya alhamdulillah sekarang di usia 21 w mulai ilang gatelnya tapi masih suka ada yg gatel tapi mendingan tinggal bekasnya aja yg item" tapi agak pudar aku kasih minyak zaitun tiap mandi oiya bun jangan pake bedak ya klo bisa pake minyak zaitun aja klo pake bedak malah nambah parah tuh gatel. Klo bisa ganti bidan deh bun soalnya aku ngerasain emang gatelnya luar biasa klo dibiarin aja mah pikin stres saking gatelnya sampe gak bisa tidur semaleman