Sy haid terakhir bulan tiga trus tinggal BLN empat kandungan sy LW boleh tw dh brp BLN iy

Sy haid bulan terakhir haid bulan tiga trus tinggal BLN empat ke hamil sy dh brp bln iy

2 Tanggapan

kasarnya sih sekitar 8bulan ya, gatau tepatnya brp minggu. fitur pemantau kehamilan di aplikasi ini dipake aja bu, masukin tgl haidnya dibulan maret kmrn kapan, nnti kehitung otomatis. ada perkembangan janin jg disini. emg gapernah periksa? kok bisa gatau usia kandungan sendiri ampe segede gini?

periksa Bun tpi bidanx beda beda blngx Bun ktx hpl BLN satu tpi USG bulan 12 dokter kandungan jg blng desember

3y ago

gini bund, HPL itu sbnrnya cuma 1 ya, gak berubah. dapetnya drmn? dari hasil usg pertama di TM1, kalo ga ada usg di TM1 bisa pake hitungan HPHT, asalkan haidnya teratur. hitungan bidan biasanya pake HPHT itu. HPL tiap USG pasti akan selalu beda2 apalagi makin hamil tua, bisa makin jauh gesernya. karena mesin USG baca ukuran janin. kalo janinnya kecil HPL nya mundur, kalo janinnya gede HPL nya jd maju. nah HPL bunda maju sampe sebulan brrti janinnya kegedean 1bulan dibanding usia yg seharusnya, jd kaya gede sblm waktunya gt loh bund, makanya HPL nya maju. jd sbnrnya patokannya hanya HPL yg pertama aja ya bund. toh kan HPL hanya perkiraan, aslinya bayi lahir bisa maju/mundur sampe 2-3 minggu dr HPLnya. jd ya bunda udah siap2 aja dibulan itu, antara tengah desember sampe tengah januari, kapan aja bayi bisa lahir