Masalah status anak dlm pernikahan siri

Sy dan suami pertama sudah berpisah tp blm scra hukum,lalu sy menikah siri dgn suami yg kedua ini...Apakah bs memasukan status anak dr pernikahan siri ke dalam kk sy dr pernikahan sy yg pertama.sy gk bs pecah kk krna status perceraian sy dgn suami prtma blm cerai scra hukum

21 Tanggapan

bs di masukin kk tapi nama bpknya adalah nama.mantan suami bunda , d sni kalo mau sprti ini mau ga mau kudu ijin ama mantan dlu karena smp kapanpun ya nnt mantan bunda mnjadi bpk secara legal dokumen negaranya

Bisa bun.. Bisa dimasukin ke kk bunda.. Tapi statusnya anak ibu. Kalo di kk tertera dibawahnya anak dari ibu....... Dan bapak...... Tapi kalo sirih, jadinya cuma tercantum nama bunda aja, gaada nama bapaknya

mungkin ga sih kepala keluarga punya 2 KK? soalnya ayah saya kabur dan dpt kabar udh nikah, katanya sih udh nikah negara, tp KKnya masih ada gabung ibu saya, karna ga ngurus surat cerai juga.

cerai dulu dgn yg pertama secara hukum, nnti nikah lg di kua secara sah dimata negara biar dpt surat" nikah, nnti bisa urus kk dan akte nya bun

gak bisa lah. y di urus dulu akta cerai nya bun. karena tidak sah secara negara. kq terburu buru nikah ny Bun?

Urusin dulu perceraianya . Trus resmiin pernikahan baru nya Terus bikin kk baru Dan masukin anak nya .

selesaiin cerainya dulu baru nikah lagi bun, masa cerai sm nikahnya sama2 nanggung gini 😅

urus cere dlu bu trus baru urus surat nikah suami ke 2 baru urus akta anak dll 🙂

disahkan dulu dong bun yg pertama, baru nikah sah dg yg kedua, klo gini kan jd ribet

Kelarin cerainya dl bun hrsnya